Зеленый кофе
Что такое зеленый кофе
Если кто помнит, еще в советские времена, иногда, продавались зелёные зерна кофе. Сейчас такая диковинка встречается реже. В последнее время, в связи с возросшей популярностью зеленого чая, многие задались вопросом – что такое зеленый кофе и может ли он быть также полезен как и зеленый чай? Есть еще и другой аспект этого вопроса. Мы не учитываем того, что покупать зеленый кофе и жарить его самим даже более правильно и более естественно. Например бразильцы предпочитают жарить кофе сами и в готовом, фабричном, варианте зерна покупают редко, поскольку вкус кофе напрямую зависит от способа и продолжительности обжарки.
Зеленый кофе в зернах
Приготовление зеленого кофе
Зеленое зерновое кофе необходимо обжарить как мы обычно жарим арахис или семечки – на разогретой сковородке при постоянном помешивании до появления коричневого цвета. Жарить необходимо 5-15 минут. Время обжарки зависит сугубо от вашего вкуса и проверяется на практике, после приготовления и дегустации первой чашки кофе. Если вы прожарите кофе подольше – зерна будут более коричневыми, более ароматными и в них будет больше кофеина, если прожарить меньше – аромата и кофеина, соответственно, будет меньше.
Полезные свойства зеленого кофе
Зеленый кофе очень богат различными витаминами, кислотами. Масло зеленого кофе очень полезно и используется в косметологии и при целлюлите. После обжарки многие из полезных свойств утрачиваются. Зеленый кофе, так же как и зеленый чай, сильный антиоксидант и может быть использован для похудения. Если вы хотите использовать зеленые зерна кофе для поддержания стройности, то необходимо помнить, что питательные и другие ценные вещества зеленого кофе утрачиваются при длительном хранении, а также при воздействии света или тепла.
Вкус у зеленых зерен кофе травянистый и вяжущий, некоторым он кажется кислым и неприятным.