Корзина
670 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+37525772-21-33
+37533352-21-33

Коктейли льняные

Льняные коктейли – это не только нужные, правильные бактерии (пробиотики), но и питательная среда для них (природный пребиотик льняная мука). Органические добавки также, которые включены в состав коктейлей,  поддерживают правильный микробный состав, защищают от повышенного газообразования и вздутия.

Пробиотики

Это слово греческого происхождения: pro – «для», bios – «жизнь», т.е. «для жизни» или «создающие жизнь». Ученые определили пробиотики как смешанную культуру из бактерий. Они благоприятно воздействуют на организм, который принимая их, улучшает свою микрофлору.

Основа полноценной жизни – здоровая пищеварительная система. Если естественное состояние бактерий не сбалансировано или неправильно функционирует, организм становится восприимчив к болезням. А естественные микроорганизмы, необходимые для процесса пищеварения, гибнут от очень многих факторов: от стрессов, плохой экологии, курения, алкоголя, жирной пищи, лекарственных препаратов, осенне-весеннего авитаминоза, а у детей даже от ускоренного роста. Поэтому облигатную (обязательную) флору, надо постоянно поддерживать. Когда уровень бактерий сбалансирован, они защищают организм от вредных бактерий и вирусов.Микроорганизмы, содержащиеся в пробиотиках, не патогенны, не токсичны, сохраняют жизнеспособность при хранении. Продвигаясь по пищеварительному тракту, они обеспечивают временное полезное воздействие на микрофлору кишечника, модифицируя ее состав и метаболическую активность (способность участвовать в переваривании пищи).

Важно помнить, что пробиотические продукты не являются лекарством. Они не лечат, их главная задача – профилактика неблагоприятного воздействия на организм экологии, стрессов и прочих негативных состояний. Поэтому пробиотические  продукты с доказанными положительными свойствами продолжают занимать ключевые позиции в правильном питании во всем мире. При обострении же недугов ЖКТ необходимы уже не профилактические, а терапевтические, концентрированные дозы пробиотиков.

Пребиотики

К пребиотикам относят не перевариваемые в верхних отделах пищеварительного тракта компоненты пищи, которые способствуют улучшению здоровья человека за счет избирательной стимуляции роста и метаболической активности одной или нескольких групп полезных бактерий (лакто-, бифидобактерии) в кишечнике. Иными словами, пребиотки не перевариваются в желудке, а проходят в кишечник, где становятся питательной средой для роста и развития облигатных бактерий.

Свойствами пребиотиков обладают пищевые волокна, олигосахариды и их производные. Фрукто-олигосахариды вызывают более чем 10-кратное повышение уровней бифидо- и лактобактерий. В свою очередь, это приводит к подавлению роста и размножения сальмонелл, листерий, кампилобактеров, шигелл и вибрионов.

Сочетаемость пробиотиков и пребиотиков

Пребиотики и пробиотики нельзя противопоставлять друг другу. Наиболее оптимально их совместное применение. При этом пребиотики усиливают терапевтическое действие пробиотиков, способствуя лучшему выживанию пробиотичестких штаммов в кишечнике. Комбинация пробиотиков и пребиотиков называется синбиотиками. Они оказывают полезный эффект на здоровье организма-хозяина, улучшая выживаемость и приживляемость в кишечнике живых бактериальных добавок и избирательно стимулируя рост и активацию метаболизма эндогенных лакто- и бифидобактерий. Недаром, согласно японской конвенции, первыми необходимыми компонентами в здоровом питании являются мюсли, зерновые отруби, овес, каши без молока. Вторыми по степени важности здорового питания названы пробиотические кисломолочные продукты. Заквашенные лактобациллами молочные продукты получили название мечниковской простокваши, которая до сих пор удерживает первенство по уровню благотворного влияния на пищеварительную систему организма.

Например, если в питьевой йогурт, содержащий пробиотики, добавляют отруби, пророщенную пшеницу, мюсли, являющиеся пребиотиками, то такой напиток, обладающий симбиотическим действием, оказывает более длительный и сильный эффект на микрофлору кишечника. Правда, людям страдающим язвой, не стоит пить напитки с пребиотиками на голодный желудок, особенно с утра. За ночь в желудке накапливается желудочный сок, сам по себе являющийся фактором риска. А не перевариваемые волокна пребиотиков еще больше раздражают слизистую. Кисломолочные напитки должны быть либо вторым завтраком, либо полдником.

Вообще во всем надо соблюдать меру. Даже такие полезные для нашего организма пробиотики могут стать причиной аллергической реакции (особенно у людей, склонных к аллергии), так как являются чужеродными антигенами.

ГалереяСписок
  • 1
    1,28 руб.
    В наличии
    Производитель и гарантияКупить
  • 1
    1,28 руб.
    В наличии
    Производитель и гарантияКупить
  • 1
    1,28 руб.
    В наличии
    Производитель и гарантияКупить