Корзина
667 отзывов
Товары на АКЦИИ - скидка до 50%!!!подробнее
29
29
29
17
+375(29)652-21-33
+375
29
634-21-33
+375
29
636-21-33
+375
29
624-21-33

Пектин яблочный "ФитПарад", 25 г

В наличииКод: 1

4,61 руб.

Купить
Пектин яблочный "ФитПарад", 25 г
Пектин яблочный "ФитПарад", 25 г
4,61 руб.
  • +375 показать номер +375 (33) 352-21-33
  • +375 (29) 634-21-33 Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
  • +375 (29) 636-21-33 В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
  • +375 (29) 624-21-33 Бурдейного,6 (Западный рынок).
  • +375 (29) 664-21-33 www.bionic.by (офис).
  • +375 (17) 256-37-11 факс
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +375 показать номер +375 (33) 352-21-33
  • +375 (29) 634-21-33 Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
  • +375 (29) 636-21-33 В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
  • +375 (29) 624-21-33 Бурдейного,6 (Западный рынок).
  • +375 (29) 664-21-33 www.bionic.by (офис).
  • +375 (17) 256-37-11 факс
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (29) 634-21-33, Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
      +375 (29) 636-21-33, В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
      +375 (29) 624-21-33, Бурдейного,6 (Западный рынок).
      +375 (29) 664-21-33, www.bionic.by (офис).
      +375 (17) 256-37-11, факс
    • Контактное лицо:
      Частное предприятие "Бионик Плюс"
    • Адрес:
      Точки продаж в г.Минске: ул.Уманская,54,ТЦ"Глобо",1этаж, п.115(пн-вс 10.00-21.00) ул.Бурдейного,6,Западный р-к, Навес БАКАЛЕЯ, место3 (вт-вс: с 10.00 до 19.00; пн-вых.), ул.Хоружей,8 Комаровский р-к,2эт, пав 63(вт-вс*10.00-19.00)., Минск, 220059, Беларусь
    • Email:
      z.bionic@mail.ru
  • Производитель и гарантия
  • Условия возврата и обмена
  • Бесплатная
    доставка

 Пектин яблочный (пищевая добавка E440) — это органическое склеивающее сырье растительного происхождения. Данное вещество полезно для здоровья, поскольку обеспечивает стабилизацию обмена веществ, стимулирует периферическое кровообращение, снижает уровень холестерина и восстанавливает перистальтику кишечника. Пектин эффективно очищает организм от радиоактивных элементов, пестицидов и токсичных металлов. Не вызывает бактериологического дисбаланса в отличие от многих сорбентов!

Применение пектина яблочного

Продукт широко используется в качестве студнеобразователя, эмульгатора или стабилизатора в пищевой промышленности при производстве:

  • зефира, мармелада, пастилы, крема для тортов;
  • гелей, киселей, муссов;
  • майонеза и масложировых продуктов;
  • сыров, йогуртов, мороженого;
  • макарон, булок, кексов.

Полезные свойства:
Еще одной важнейшей областью, в которой используется пектин, является фармацевтика, поскольку пектин благотворно влияет на состояние здоровья человека. Он имеет свойство смягчать некоторые побочные действия химических препаратов, например, его добавляют в аспирин. А при добавлении пектина в антибиотики действие их увеличивается, и ликвидируется токсическое воздействие на организм.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение, а также перистальтику кишечника.Самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина:
1. Нельзя переваривать желе или джем, готовящийся с пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.

2. Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в тоже время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха.

3. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.

4. Расход пектина очень экономный: от 0,1% до 0,9% пектина к массе фруктов. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.

5. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять. (сахар можно заменить на сахарозаменитель).
Общее правило:
если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина
если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина
если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 граммов пектина.

6. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (1:5, одна часть пектина на пять частей сахара), т.к. частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает ее, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя один большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде.
Это связано с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину ― сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.

7. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.

8. Полное желирование происходит, как и с желатином, после охлаждения.

Преимущества яблочных пектинов для производства зефира:
· яблочный пектин усиливает фруктовый вкус яблочного пюре, придает аромат и натуральность продукту благодаря наличию в составе флавоноидов
· использование яблочного пектина полноценно компенсирует вкусовые и желирующие свойства, применении пектина позволяет снизить процент содержания яблочного пюре до 15–30%
· яблочный пектин лучше взаимодействует с имеющимся в яблочном пюре пектином, так как имеет один и тот же источник происхождения
· текстура продукта, изготовленного на яблочном пектине, более упругая и прочная, а также менее подвержена синерезису, что объясняется химическим строением молекулы яблочного пектина. Молекула яблочного пектина имеет более высокую молярную массу (90 000–130 000 г/моль) по сравнению с молекулой цитрусового пектина (60 000–90 000 г/моль).

 

 

Характеристики
Основные
Производитель   Питэко
Страна производитель Россия
Тип Диетические продукты
Упаковка Дой-пак
Вес 25.0 (г)
Срок годности 12.0 (мес)
Дополнительные характеристики
Энергетическая ценность 10,27 кДж (43 ккал)
в т.ч моно и дисахариды 11,4 грамм
полисахариды 80,1 грамм
полисахариды 80,1 грамм
в т.ч моно и дисахариды 11,4 грамм
Пищевая ценность в 100 грамм продукта
углеводы 91,5 грамм
Энергетическая ценность 10,27 кДж (43 ккал)
Срок хранения 12 мес
  • Цена: 4,61 руб.
БИОНИК: фитнес-продукты, здоровое питание, вегетарианство, сыроедение, похудение, детокс - bionic.by
Частное предприятие "Бионик Плюс"
+375
29
634-21-33
Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
+375
29
636-21-33
В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
+375
29
624-21-33
Бурдейного,6 (Западный рынок).
+375
29
664-21-33
www.bionic.by (офис).
+375
17
256-37-11
факс
220059БеларусьМинскТочки продаж в г.Минске: ул.Уманская,54,ТЦ"Глобо",1этаж, п.115(пн-вс 10.00-21.00) ул.Бурдейного,6,Западный р-к, Навес БАКАЛЕЯ, место3 (вт-вс: с 10.00 до 19.00; пн-вых.), ул.Хоружей,8 Комаровский р-к,2эт, пав 63(вт-вс*10.00-19.00).
Частное торгово-производственное унитарное предприятие "Бионик Плюс"/ Сокращённо: Частное предприятие "Бионик Плюс" Юр. адрес: Минская обл., Столбцовский р-н, Налибокский с/с, д. Пруды, ул. Лесная, 6А, комн.1. Почтовый адрес: 220059, г. Минск, ул. Панченко, 54-74 УНП 691094218 ОКПО 303238356000 р/с 3012070581004 в ЗАО «Идея Банк» адрес банка: г. Минск, ул. З. Бядули, д.11, БИК153001755.Директор: Повхлеб Михаил Леонидович (Устав)т/факс:+37517 2563711+375296522133
Карта