Египтяне называют его "хельба", именно из него готовят "Желтый чай" благородный напиток, который восстанавливает потраченные силы, освежает восприятие, исцеляет Душу. Семена пажитника обладают лечебными свойствами:
- антибактериальное и противовоспалительное;
- понижает уровень холестерина;
- повышает лактацию у женщин, в период кормления;
- выводит слизь из дыхательных путей;
- способствует быстрому росту волос.
В кулинарии. Широкое применение. Способ приготовления жёлтого чая (хельба): Довести до кипения, добавить семена пажитника, из расчета 1 ч.л. на 250 мл. воды и кипятить на медленном огне 7 минут. В качестве ароматных добавок подойдут: мёд, имбирь, мята, лимон. Приятного чаепития и отличного настроения!
Противопоказания: беременность, инсулинозависимая форма диабета.
Состав: сушеные семена пажитника.
Срок годности: 18 месяцев.
Хранить в сухом месте от +5С до +18С при влажности 50-75%.
СТО - 2118887-008-2013
- Цена: 14,72 руб.