Семена льна с селеном, хромом
- не содержат глютена
- источник лецитина
- способствует снижению уровня холестерина и сахара
- профилактика онкологических заболеваний
Белки семян льна имеют очень большую биологическую ценность, равную белкам сои. Клетчатка льняных семян – настоящий санитар кишечника. Это великолепный сорбент, помогающий снизить уровень холестерина и обеспечивающий регулярное опорожнение кишечника. Клетчатка семян льна – это естественный пребиотик, создающий условия для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Полезные свойства льняных семян усилены естественным присутствием в них важнейших микроэлементов (селена, хрома, кремния), которыми так богаты экологически чистые земли Алтая.
Какова роль этих микроэлементов?
Хром. Дефицит хрома значительно повышает риск развития атеросклероза и сахарного диабета, ведет к нарушениям усвоения белка и глюкозы. Появляется постоянное беспокойство, бессонница, головные боли, увеличивается вес.
Селен. Недостаток селена ведет к воспалительным заболеваниям суставов, дистрофическим изменениям миокарда и мышечной системы в целом, является одной из причин развития катаракты и снижения остроты зрения, ускоренного старения. Причинами дефицита селена является дисбиоз кишечника, работа с химически вредными агентами (химическое производство, автозаправочные станции, отделочные производства и типографская работа). Многие регионы имеют низкое содержание селена в почве: Северо-Запад России, Забайкалье, Иркутская область, Белоруссия, Поволжье. Значительное количество селена теряется при варке, особенно при жарении.
Кремний. Это один из важнейших микроэлементов. Он «отвечает» за здоровье всей соединительной ткани, т.е. за состояние кожи, волос, ногтей, состояние бронхов и упругость стенок артерий и вен. Недостаток кремния ведет к выпадению и ломкости, плохому росту волос. Ногти слоятся, возрастает склонность к грибковому поражению. Стенки артерий и вен теряют упругость, ослабляется клапанная система вен. Это ведет к застою крови и в артериальной системе (легочная и сердечная недостаточность), и в венозной (варикозная болезнь).
Способ употребления:
- цельные семена льна. Добавляйте их в каши, выпечку, омлеты, запеканки. Семена льна выдерживают кратковременное нагревание до 218°С без потери своих полезных свойств. Красивой и аппетитной будет любая домашняя выпечка, посыпанная льняными семечками. Компрессы из распаренных или нагретых на сковороде семян льна хорошо снимают боль и воспаление в суставах.
- дробленые семена льна. Добавляйте их в каши, творог, кефир. Лучше использовать свежеразмолотое семечко льна, так как в нем содержится лецитин, необходимый для глаз и головного мозга. Лецитин нестоек и через 20 минут подвергается окислению. Очень вкусен десерт из молотых семян льна, смешанных с медом.
- слизь льняных семян. Ее получают, сварив в течение 5 минут 1 ст. ложку семян льна в 1 литре воды. Это очень хорошее косметическое средство для кожи (ванны, обертывания, втирание в кожу головы). Слизь льняного семени обладает обволакивающим, мягчительным и послабляющим действием. Ее можно использовать людям с нарушением работы суставов, мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
- Цена: 5,86 руб.