Нут ― одна из древнейших бобовых культур на планете. Наши предки употребляли его в пищу на протяжении многих веков и умели применять в лечебных целях. О целебных свойствах нута известно очень многое. В нём содержится около 80 питательных веществ, что уже очень о многом говорит. Нут ― полноценный источник растительного белка. Он является идеальным продуктом для питания вегетарианцев, а пророщенные нутовые бобы ― уникальный источник незаменимых аминокислот и антиоксидантов.
Российским путешественникам, побывавшим на отдыхе в Тайланде и Индии, наверняка известен приятный ореховый вкус бобов нута. Их цвет варьируется от бежевого и коричневого до зелёного и красного. Их также характеризует маслянистая структура и мягкое послевкусие ― оно получило своё лучшее кулинарное воплощение в самой популярной востойной закуске в мире ― хумусе. Эту закуску часто включают в обязательный набор из закусок ― мезе. Её можно легко и просто приготовить в домашних условиях, поискав рецепт на сайтах, специализирующихся на кухне Ближнего Востока.
- Цена: 7,05 руб.