Куркума - это корень многолетнего тропического растения семейства имбирных. Растёт оно в Индии, Южном Китае, Японии и других странах Азии. На Западе куркуму сначала воспринимали как краситель и использовали в мазях или в производстве бумаги. И только в относительно недавно были изучены её полезные свойства. Куркума - сильный антибиотик природного происхождения. Она укрепляет иммунитет, очищает кровь, помогает восстановить здоровье при хронических заболеваниях. Куркума обеззараживает и заживляет раны. Нужно промыть рану или порез водой и посыпать порошком куркумы. В Индии куркума входит в состав многих антисептических мазей.
Используется в качестве приправы к бульонам, супам из домашней птицы, жаренному мясу и рыбе, омлетам, яйцам вкрутую, овощным салатам, сладостям, соусам и столовой горчице. Отлично подходит к рису!
Пищевая ценность:
Белки: | 7,8 г. |
Жиры: | 9,9 г. |
Углеводы: | 43,8 г. |
Энергетическая ценность: | 354 кКал |
СРОК ГОДНОСТИ: 24 мес
- Цена: 4,92 руб.