
Источник белка и клетчатки. Для приготовления вторых блюд и восточных сладостей. Например, можно приготовить омлет без яиц, или использовать для обжарки как кляр. Нутовая мука очень популярна в Индии и всех восточных странах. Также её используют как питательную маску и скраб для лица, волос и тела. Без добавок. Используем только качественный российский нут! Его, кстати , много закупают в России Арабские страны!
Цельнозерновая мука- это 100% смолотое зерно, которое не очищено от наружных слоев эндосперма, зародыша и оболочки.
Она содержит сбалансированный природой состав: клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.
Нутовая мука имеет уникальный витаминно-минеральный состав, кроме пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы кишечника, она содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие неоценимое воздействие на организм человека. Она считается основой вегетарианской кухни, потому что не только полезна, но и очень питательна. Из неё готовят различные лепёшки, добавляют в тесто для выпечки хлеба, загущают соусы, используют в супах и кашах. Также нутовую муку применяют как панировку, продукт получается с необычной сухой и хрустящей корочкой, имеющей приятный ореховый вкус.
Состав: смолотое зерно нута.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки - 20,1 г; Жиры - 4,3 г; Углеводы - 46,2 г; Энергетическая ценность - 309 ккал/1292,8 кДж.
- Цена: 8,37 руб.