Макароны диетические
Диетические макароны — вкусные диетические блюда из макарон, приготовленные с минимумом пережаренных жиров и масел. Диетические макароны готовятся из макаронных изделий (пасты) твердых сортов пшеницы. Блюда из макарон распространены в Италии, нося известное название: паста. Паста — диетическая версия макаронных изделий. Диетические свойства итальянской пасте обеспечивает мука твердых сортов пшеницы, берущаяся для изготовления. В них содержится большее количество белка и витаминов группы В, чем в традиционных макаронных изделиях и меньше легкоусвояемых углеводов негативно сказывающихся на фигуре. Диетические макароны заправляются низкокалорийными соусами для пасты, приготовленными здоровым способом. Диетические блюда из макарон пониженной калорийности, легкоусвояемые, включаются в диетическое меню, рекомендованы для здорового питания.