
Розоватая кристаллическая соль, добываемая в пакистанской провинции Пенджаб, имеет особое происхождение. Она образовалась более 600 млн лет назад в уникальных природных условиях. Морская соль древнего океана Тетис смешивалась с огненной лавой вулканов, формирующих Гималаи. Именно лава придала продукту розоватый оттенок и удивительный состав, которого нет больше ни у одного из видов соляных кристаллов, обнаруженных на Земле.
Польза гималайской соли объясняется концентрацией входящих в ее состав минеральных веществ:
- кальция;
- йода;
- магния;
- брома;
- стронция;
- солей серной кислоты;
- бората.
Всего ученые обнаружили в составе гималайской соли 84 минерала, общее количество которых достигает почти 15 процентов. Остальное приходится на долю хлорида натрия – обычной поваренной соли.
-
Белки, г
0,1
-
Жиры, г
0,1
-
Углеводы, г
0,7
-
Прочее
-
Калорийность, кДж
20
-
Калорийность, ккал
5
- Цена: 3,70 руб.