
Зерно амаранта - золотое семя для вашего здоровья. В переводе с греческого Amaranth означает "вечный".
Амарант обладает высокой энергетической ценностью, способствует поддержанию и восстановлению сил организма при тяжёлой физической работе, после болезни, в холодный сезон и во время поста. Недаром он назывался «хлебом инков» и на протяжении многих тысячелетий помогал прокормиться индейским племенам.
Полезные свойства амаранта:
- Источник высококачественного белка, растительных волокон, рутина, витаминов С, A, B1, B2, фолиевой кислоты, калия, железа, кальция и многих других полезных веществ.
- Мощное антиоксидантное средство, благодаря большому количеству сквалена.
- Насыщает клетки организма кислородом, очищает организм от токсинов.
- Способствует снижению холестерина, повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, тормозит развитие заболеваний органов дыхания.
- Полезен при расстройствах пищеварения, варикозном расширении вен.
- Помогает в устранении различных воспалительных процессов.
Как можно употреблять зерна амаранта?
Как настои амарант рекомендуется употреблять при инфекциях и расстройствах желудка, болезни печени и в качестве кровоостанавливающего средства.
Зерна амаранта используют в производстве макаронных и хлебобулочных изделий, детского питания.
Блюда с добавкой амаранта считаются диетической пищей, так как белок в составе зерен близок к составу идеального белка и не содержит глютен.
При регулярном употреблении амарант будет настоящим омолаживающим источником, укрепит иммунитет, уменьшит риск развития многих заболеваний.
-
Белки, г
13,56
-
Жиры, г
7,02
-
Углеводы, г
58,55
-
Прочее
-
Калорийность, кДж
1554
-
Калорийность, ккал
371
- Цена: 10,96 руб.