

Миндальная мука - измельченный сладкий миндальный орех после отжима масла.
Миндальную муку удобно использовать в кулинарии для приготовления:
-орехового молочка
-питательных коктейлей;
-марципанов;
-выпечки;
-добавляет вкус и пользу любым кашам.
Миндальная мука вкусна и очень полезна. Ее рекомендуется употреблять при нарушении зрения, бессоннице, малокровии и судорогах.
Миндальная мука используется для изготовления ореховых начинок, как украшение и как самостоятельное блюдо.
На ее основе готовят миндальный крем - нежную начинку на булочек и тарталеток. Однако мука из миндаля используется не только для приготовления сладостей. Миндальную муку используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.
Мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат. Аллергикам, реагирующим на глютен идеально подойдет вариант замены именно миндальной мукой. Он очень легок и быстр в готовке - продукт готов к использованию, он не пересушит выпечку, так как добавляет в тесто необходимое количество влаги.
Из миндальной муки можно приготовить полезное миндальное молочко.
- Цена: 18 руб.