Корзина
675 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+37525772-21-33
+37533352-21-33
Пектин яблочный,"Продуктовая Аптека", 40гр., фото 2
Описание
Характеристики
Спецификация
Информация для заказа
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Пектиновое вещество представляет собой порошок без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Пектин в различных количествах содержится во всех ягодах и фруктах. То, что в том или ином фрукте или ягоде есть пектин, можно убедится по наличию загустения при варке варенья или джемов. Много пектина в кожуре цитрусовых, которую мы обычно выбрасываем. А самый доступный источник пектина – это, конечно, яблоки.

Применение:
Пектин известен в пищевой промышленности как пищевая добавка E440, ее получают из яблочного, цитрусового, или свекольного жмыха. Пектин используют в производстве конфет, фруктовых начинок, желейных и пастильных кондитерских изделий, мороженого, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы и других десертов.
Пектин или пектиносодержащие продукты также часто добавляют во фруктовые соки и молочные продукты с фруктовыми наполнителями. Мы можем увидеть пектин в составе майонеза или кетчупа, который используется для придания этим продуктам определенной степени густоты.

Полезные свойства:
Еще одной важнейшей областью, в которой используется пектин, является фармацевтика, поскольку пектин благотворно влияет на состояние здоровья человека. Он имеет свойство смягчать некоторые побочные действия химических препаратов, например, его добавляют в аспирин. А при добавлении пектина в антибиотики действие их увеличивается, и ликвидируется токсическое воздействие на организм.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение, а также перистальтику кишечника.Самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина:
1. Нельзя переваривать желе или джем, готовящийся с пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.

2. Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в тоже время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха.

3. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.

4. Расход пектина очень экономный: от 0,1% до 0,9% пектина к массе фруктов. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.

5. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять. (сахар можно заменить на сахарозаменитель).
Общее правило:
если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина
если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина
если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 граммов пектина.

6. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (1:5, одна часть пектина на пять частей сахара), т.к. частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает ее, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя один большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде.
Это связано с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.

7. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.

8. Полное желирование происходит, как и с желатином, после охлаждения.

Преимущества яблочных пектинов для производства зефира:
· яблочный пектин усиливает фруктовый вкус яблочного пюре, придает аромат и натуральность продукту благодаря наличию в составе флавоноидов
· использование яблочного пектина полноценно компенсирует вкусовые и желирующие свойства, применении пектина позволяет снизить процент содержания яблочного пюре до 15–30%
· яблочный пектин лучше взаимодействует с имеющимся в яблочном пюре пектином, так как имеет один и тот же источник происхождения
· текстура продукта, изготовленного на яблочном пектине, более упругая и прочная, а также менее подвержена синерезису, что объясняется химическим строением молекулы яблочного пектина. Молекула яблочного пектина имеет более высокую молярную массу (90 000–130 000 г/моль) по сравнению с молекулой цитрусового пектина (60 000–90 000 г/моль).

 

 

Основные
Производитель  Меган 2000
Страна производительРоссия
Вес100.0(г)
Дополнительные характеристики
Энергетическая ценность1456 кДж (348 ккал)
Пищевая ценностьв 100 грамм продукта
белки9,8 грамм
жиры2,01 грамм
углеводы79,6 грамм
Энергетическая ценность1456 кДж (348 ккал)
Срок хранения24 мес
УпаковкаДой-пак
ТипДиетические продукты
  • Цена: 7,73 руб.