


Оздоровить свое тело легко и пользой – это реальность, доступная всем и каждому.
Это возможно благодаря бобовому растению: чечевице. Ее ценный химический состав может оказать благотворное влияние на здоровье.Она быстро варится и часто используется для приготовления пюре, рагу и супов.Благодаря высокому содержанию железа, чечевицу включают в рацион людей с малокровием и анемией.Чечевица необходима при низком содержании гемоглобина в крови и проблемах в работе нервной системы: регулярное употребление блюд с этим бобовым улучшает концентрацию внимания и память.
Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности, чечевица имеет весьма внушительные полезные свойства для похудения. Многие диетологи рекомендуют это бобовое для снижения веса и предлагают различные варианты диет, основных продуктом которых является чечевица.Так, диета на чечевице может избавить от 3-4 кг за 1 неделю.
Белок, содержащийся в бобовом растении, помогает сжечь жир и укрепить мышцы, оставляя после трапезы приятное и длительное ощущение сытости. Полезное для здоровья похудение включает в себя две составляющие: здоровый активный образ жизни (фитнес, бег, спорт, нормальный сон, режим дня) и правильное питание.
Диетологи хвалят чечевицу за ее полезные свойства и приветствуют использование этого продукта для похудения.
Энергетическая ценность чечевицы – до 310 ккал.
Но фактическая калорийность одной порции отварной чечевицы составляет от 90 до 120 ккал.
Ведь чечевица – это:
- высокое содержание в ней белка насыщает организм энергией, которая вырабатывается долгое время;
- один из основных компонентом диеты для похудения;
- после трапезы из чечевицы, чувство голода не появится в течении 4-5 часов;
- чечевица содержит больше белков, чем фасоль и в 4 раза больше, чем бобы;
- в 100 граммах чечевицы есть от 12 до 25 % белка.
- Цена: Цену уточняйте