

КСИЛИТ (БЕРЕЗОВЫЙ САХАР)
столовый подсластитель на базе ксилита
употреблять в пищу
Ксилит—это подсластитель растительного происхождения. Ксилит производится из древесины березы. По внешнему виду и сладости похож на обычный сахар, но содержит на 40% меньше калорий. Кроме того, имеет очень низкий гликемический индекс ГИ = 8 (к сведению, белый сахар ГИ = 70).
В настоящее время существуют два вида ксилита:
1. Ксилит из Финляндии или ксилит «березовый сахар». Его получают из березовой древесины в Финляндии, именно поэтому только ксилит происхождения Финляндии имеет право называться "березовый сахар". Именно березовому сахару свойственны все те полезные качества ксилита, которые ему приписывают. Это продукт высокого качества и соответственно он дороже своих аналогов.
2. Второй вид ксилита - Ксилит из Китая, который получают из початков генно-модифицированной кукурузы. Ксилит из кукурузы начали делать из-за недостатка на весь мир ксилита березы. Конечно сама по себе кукуруза не вредный продукт, но сейчас массово выращивают для ее удешевления генетически модифицированную кукурузу, перерабатывая на ксилит и отправляя как заменитель сахара. Производителей ксилита кукурузы ГМО, к сожалению, не особо беспокоит качество продукции и его влияние на наше здоровье. Главное, что продукт значительно дешевле
☑ Интересно, что ксилит по вкусу не уступает сахару, но содержит на 40% меньше калории и имеет в четырнадцать раз ниже гликемический индекс-8!
☑В отличие от других сладостей и заменителей сахара, он не только безвреден, но и полезен для зубов. Подсластитель способствует устранению кариеса и восстанавливает зубы. Именно поэтому производители стали выпускать дентальные салфетки с ксилитом, используемые для гигиены полости рта.
☑Ксилит отлично подходит для тех, кем практикуется низкокалорийная диета и / или низкоуглеводная диета. Его можно добавлять в самую разную еду и напитки, включая кофе, чай, коктейли, злаковые или закуски. Так как для многих одним из камней преткновения на пути к потере веса является пристрастие к сладкому, то включение ксилита в программу по снижению веса, может принести поразительный эффект. Конечно, ксилит тоже содержит калории, но намного меньше, чем обычный сахар.
☑Последние исследования показывают, что употребление ксилита может помочь контролировать и препятствовать инфицированию ротовой полости Кандидой, в отличие других сахаров, таких как глюкоза, галактоза и сахароза, которые предположительно увеличивают распространение Кандиды.
☑Кроме того, ксилит имеет защелачивающее свойство в нашем организме, в то время как сахар наоборот окисляет.
Способ применения: применять как белый сахар. Следует вводить в рацион постепенно, начиная с ½ чайной ложки в день. Максимальная суточная доза потребления - до 10 чайных ложек. Потребление в чрезмерных количествах может иметь слабительный эффект.
Внимание! Не давать животным!
Состав: 100% подсластитель ксилит (Е 967)
Произведено на предприятии, где расфасовывают и упаковывают кунжут, глютен.
Страна происхождения: Финляндия
Пищевая ценность | на 100 г |
Энергетическая ценность | 1004 кДж /240 ккал |
Жиры - в том числе насыщенные жирные кислоты |
0 г 0 г |
Углеводы - в том числе сахара - в том числе спирты полиолы |
99,5 г 0 г 99,5 г |
Белки | 0 г |
Соль | 0 г |
Производитель:
Intenson Europe sp. z o.o.
Całowanie 94 G
05-480 Karczew
Poland \ Польша
- Цена: 11 руб.