




Плоды рожкового дерева.
Рожковое дерево (Сеratonia siliqua L.) - растение семейства бобовые. Вечно зеленое растение высотой до 10, и даже 20 метров, с раскидистой кроной. В хороших условиях развития кроны деревьев достигают 15 м в диаметре и более. Плодоносить дерево начинает к 12-летнему возрасту.
Эти вечнозеленые деревья, произрастают в районе Средиземноморья, таких странах как Алжир, Испания, юг Италии и Кипр. Рожковое дерево растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании, пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
В зрелом состоянии стручки рожкового дерева имеют блестящую коричневую окраску. Вес одного плода варьирует от 8,6 до 24 г. На семена приходится не более 10% массы плода. Чрезвычайно одинаковые по своим размерам семена рожкового дерева в свое время служили мелкой единицей веса под названием "карат" при взвешивании золота и драгоценных камней (карат - вес одного семени рожкового дерева, равный 200- 206 мг).
Сбор производится осенью, когда плоды рожкового дерева начинают опадать сами собой. Чаще всего их сбиваю палками, снимают шестами или стряхивают. Стручки рожкового дерева помещают в хорошо проветриваемые помещения, где оставляют для дальнейшего просыхания. При созревании зеленые плоды меняют цвет на коричневый.
После механической и ручной очистки плодов от примесей происходит измельчение плодов рожкового дерева. Попадая в дробилку, плоды рожкового дерева перемалываются в однородную массу (кэроб). Измельченные стручки рожкового дерева распределяются на разные фракции и упаковываются в мешки для дальнейшего хранения.
Во многих странах мира плоды рожкового дерева используются в качестве основной составляющей корма домашнего скота. А порошок рожкового дерева (кэроб) является незаменимым ингредиентом в традиционной кухне, при приготовлении различных лакомств и напитков.
- Цена: Цену уточняйте