Корзина
675 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+37525772-21-33
+37533352-21-33
Закваска для приготовления творога, "Екоком", 1гр., фото 2
Закваска для приготовления творога, "Екоком", 1гр., фото 3
Закваска для приготовления творога, "Екоком", 1гр., фото 2
Закваска для приготовления творога, "Екоком", 1гр., фото 2
Закваска для приготовления творога, "Екоком", 1гр., фото 3
  • Закваска для приготовления творога, "Екоком", 1гр., фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Преимущества домашних кисломолочных продуктов
1.  Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты).
2.  Готовя домашний творог, вы всегда гарантированно получаете свежий и главное живой продукт (в магазинном творооге, вследствие добавления консервантов или термизации живые микроорганизмы практически отсутствуют, и продукт не всегда свеж).
3.  Получая продукт в домашних условиях, вы добиваетесь в нем максимального количества живых микроорганизмов и продуктов метаболизма (живой магазинный йогурт в лучшем случае содержит 10 миллионов живых микроорганизмов, а домашний 1 миллиард в 1см3 продукта).
Все домашнеприготовленные кисломолочные продукты можно использовать как детский прикорм, это очень полезно и безопасно.






Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, т.к. он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
 Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

Творог - инструкция по приготовлению:

Молоко нагреть до 80 °С. Охладить до температуры 32 -38 °С. Добавить 1 г сухой культуры на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8 - 11 часов. Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость и подогреть на слабом огне (водяной бане) до температуры:

вариант 1 - 32 – 35°С для мягкого творога

вариант 2 - 45– 55°С для зернистого творога

Перелить нагретый сгусток в плотную ткань(марлю), после отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую емкость. Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (+2+6ºС) не более 36 часов.

 Из 1-го грамма бактерий ( 1 пакетик) получается 1-1,5 литра готового продукта.

Творог

Молочнокислые бактерии (лактококки, термофильный стрептококк)

Источник  кальция  и  фосфора  для  формирования  костной  системы

При  заболевании  почек, печени, сердечно-сосудистой  системы, атеросклерозе

Основные
Производитель  Lactina
Страна производительБолгария
СоставМолочнокислые бактерии
Дополнительные характеристики
Срок годности12 месяцев
1 пачка -1-1,5 л готового продукта
  • Цена: 2,30 руб.