




Преимущества домашних кисломолочных продуктов
1. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты).
2. Готовя домашний творог, вы всегда гарантированно получаете свежий и главное живой продукт (в магазинном творооге, вследствие добавления консервантов или термизации живые микроорганизмы практически отсутствуют, и продукт не всегда свеж).
3. Получая продукт в домашних условиях, вы добиваетесь в нем максимального количества живых микроорганизмов и продуктов метаболизма (живой магазинный йогурт в лучшем случае содержит 10 миллионов живых микроорганизмов, а домашний 1 миллиард в 1см3 продукта).
Все домашнеприготовленные кисломолочные продукты можно использовать как детский прикорм, это очень полезно и безопасно.
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, т.к. он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».
Творог - инструкция по приготовлению:
Молоко нагреть до 80 °С. Охладить до температуры 32 -38 °С. Добавить 1 г сухой культуры на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8 - 11 часов. Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость и подогреть на слабом огне (водяной бане) до температуры:
вариант 1 - 32 – 35°С для мягкого творога
вариант 2 - 45– 55°С для зернистого творога
Перелить нагретый сгусток в плотную ткань(марлю), после отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую емкость. Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (+2+6ºС) не более 36 часов.
Из 1-го грамма бактерий ( 1 пакетик) получается 1-1,5 литра готового продукта.
Творог |
Молочнокислые бактерии (лактококки, термофильный стрептококк) |
Источник кальция и фосфора для формирования костной системы |
При заболевании почек, печени, сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе |
Основные | |
---|---|
Производитель | Lactina |
Страна производитель | Болгария |
Состав | Молочнокислые бактерии |
Дополнительные характеристики | |
Срок годности | 12 месяцев |
1 пачка - | 1-1,5 л готового продукта |
Цена за 1КГ\ЛИТР | 2300 РУБ. |
- Цена: 2,30 руб.