
Описание
Информация для заказа
Чечевицей называется ценная продовольственная культура, растение семейства бобовых.
Чечевица – одно из самых древних культивируемых растений. Родина чечевицы - Южная Европа и Западная Азия. Чечевицу выращивали в Древнем Египте, упоминания об этом растении можно найти в Ветхом Завете.
Россия до 1917 года была главным мировым поставщиком чечевицы. На сегодняшний день самые большие объемы этой культуры выращиваются в Индии.
Чечевица – одно из самых древних культивируемых растений. Родина чечевицы - Южная Европа и Западная Азия. Чечевицу выращивали в Древнем Египте, упоминания об этом растении можно найти в Ветхом Завете.
Россия до 1917 года была главным мировым поставщиком чечевицы. На сегодняшний день самые большие объемы этой культуры выращиваются в Индии.
Состав чечевицы
- от 23 до 32% легкоусвояемого растительного белка, по содержанию незаменимых аминокислот уступающего другим бобовым;
- от 48 до 53 % углеводов;
- до 60% крахмала;
- от 0,6 до 2 % жира, меньше, чем горох;
- витамины группы В;
- калий и железо;
- большое количество фолиевой кислоты.
- Красная чечевица – лущеный продукт без оболочки, разваривается в течение 10-12 минут, используется для приготовления супов и пюре.
- Цена: Цену уточняйте