


ИВАН-ЧАЙ (КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ) или КОПОРСКИЙ ЧАЙ, как его еще называют в народе — это высокое многолетнее растение популярное в народной медицине многих стран, в том числе и в России. В 1801 году профессор Соболевский в своем известном «Травнике» отметил его лечебные свойства. Прошло уже более 200 лет, а популярность Иван-чая не угасает. Напротив, целебные свойства этого лекарственного растения получили применение не только в народной медицине, но и в официальной.
На Руси еще с XVII века готовили чай из кипрея, или иван-чая. Его другие наименования — русский чай или копорский чай. Такое имя растение получило от названия деревеньки Копорье, где его выращивали, заготавливали и продавали. Россия экспортировала ферментированный иван-чай в Европу. Там он ценился выше индийского, поскольку не содержит кофеина, и к нему нет привыкания. Перед первой мировой войной Англия вошла в Антанту и перестала закупать чай у России. Сначала прекратился экспорт, а после революции 1917 года и производство. Конкуренцию этому напитку составили индийский и китайский чаи, в которых содержатся кофеин, теофиллин, влияющие на сердечно-сосудистую систему и вымывающие из организма магний и кальций.
Мы предлагаем вам чайный напиток «Иван-чай», единственный высокогорный чай, собранный в экологически чистом и уникальном по своим природным факторам — предгорьях Северного Кавказа. Ферментирование листа по особой технологии обогащает неповторимый вкус исконно русского напитка — Иван-чая, усиливает его целебные свойства. Чай обладает нежным цветочным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
Листья иван-чая содержат огромное количество витамина А(каротин), витамина С, большое количество антиоксидантов, дубильные вещества, слизи; количество микроэлементов, которое есть в иван-чае(кипрее) является рекордным! Ни одно растение не имеет столько полезных составляющих для организма человека, как иван-чай! Уникальное сочетание микроэлементов делает Русский чай незаменимым для правильного питания, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни.
Напитки, настои, отвары из ферментированного иван-чая рекомендуют для лечения и профилактики любого рода воспалений, снятия болей, при отравлениях, для укрепления иммунной системы организма, для улучшения кроветворения, нормализации обмена веществ; при регулярном потреблении иван-чая,рубцуются язвы желудка и девенадцатиперстной кишки.
Особый , нежно-пряный аромат и приятный вкус Иван-чая с чабрецом поможем побороть простуду ,снять усталость , утолить жажду или согреть . Оказывает амисептическое действие , показан при простуде и кашле . Благодаря действию душицы укрепляет сосуды и капилляры, обладает защитным антибактериальным действием.
Иван-чай рекомендуется как средство для повышения иммунитета и сопротивляемости к различным инфекциям. Этот чудесный напиток способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению организма при различных интоксикациях и неблагоприятных экологических воздействий. Кроме этого Иван-чай оздоравливает организм и повышает работоспособность. Благодаря бактерицидным свойствам он эффективен при любых воспалительных процессах, обладает успокаивающим и мягким снотворным действием. Показан для профилактики простатита, повышает потенцию!
Напиток, который заварили из чабреца и иван-чая, не следует употреблять беременным, а также при наличии пиелонефрита, мерцательной аритмии, язвенной болезни, патологий щитовидной железы и гепатитов.
- Цена: 6,59 руб.