

Кускус ТМ «Националь» - это светло-жёлтые зёрна крупной фракции (аналогов которой нет на российском рынке). В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твёрдой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают.
Кускус – это вкусное блюдо, которое пришло в нашу страну с Востока. Под этим названием миру известна крупа, из которой многие восточные народы готовят изумительный плов с фруктами, овощами, а также специями. Польза кускуса сокрыта в том, что изготавливается крупа из твердых сортов пшеницы при помощи специальной технологии.
Кулинары со всего мира изобрели массу рецептов приготовления вкусного блюда. Можно приготовить соленое и острое, пряное и сладкое яство, а также многочисленные закуски на основе крупы. Интересно, что в древние времена на Востоке к изготовлению кускуса допускались исключительно женщины, которые сбрызгивали водой крупинки манки. После этого их обсыпали сухой крупой и скатывали миниатюрные шарики вручную.
Полезен кускус своим витаминным и минеральным составом. Это неиссякаемый натуральный источник витаминов группы В (В1 и В2, В6 и В5, а также В9). Также крупа щедра минералами: калием и фосфором, цинком и медью, железом и марганцем. Всего в 100 граммах варенной каши содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует появлению седых волос.
В 100 граммах продукта содержатся белки (12,8 г), углеводы (72,4 г) и совсем немного растительных жиров (0,6 г). Это сытный и полезный продукт, при этом калорийность кус-куса достаточно велика – 376 ккал на 100 граммов.
Кускус - сытный и полезный продукт, который повышает уровень гемоглобина, а вот уровень «плохого» холестерина в крови, напротив, снижает. Благодаря достаточно высокому содержанию меди в каше она предупреждает развитие и возникновение болезней суставов, а также способствует выработке половых женских гормонов.
Это достаточно калорийная, питательная и сытная каша. Ее рекомендуют употреблять людям, занятым на тяжелых работах, полезно это яство и пожилым людям, спортсменам, растущему организму.
У этой каши средний гликемический индекс. Это значит, что усваивается она организмом постепенно, уровень глюкозы также постепенно повышается. Именно по этой причине рекомендуется кускус включать в меню диабетикам и людям, страдающим нарушением обмена веществ. Если постоянно употреблять кашу, специалисты утверждают, что риск заболеть сахарным диабетом значительно снижается.
Кроме того, продукт предотвращает развитие болезней суставов, налаживает работу пищеварительной системы.
Способ приготовления: 1 стакан кускуса залить 2-мя стаканами кипящей подсоленной воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Варить на слабом огне под крышкой около 5 минут до полного впитывания воды.
- Цена: Цену уточняйте