Корзина
824 отзыва
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. НОВОСТИ!НОВОСТИ

Сейчас компания не может принять заказ.Заказы и сообщения присланные с 30-04-2020 по 03-05-2020 будут обработаны 04-05-2020.

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+375333522133
+375257722133
Камедь ксантановая,"Продуктовая Аптека", 50гр., фото 2
Описание
Информация для заказа
Ксантановая камедь  – природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя, средства для капсулирования; увлажняющее средство в косметической промышленности.
Природным источником ксантановой камеди являются бактерии Xanthomonas campestris, где она содержится в межклеточном веществе.
Ксантановую камедь производят с помощью ферментации сахарного сиропа культурами Xanthomonas campestris. После завершения брожения в субстанцию добавляется этанол или изопропиловый спирт, что позволяет получить камедь в виде осадка. Для получения товарной формы камеди - осадок фильтруют и высушивают.

Свойства ксантановой камеди

Ксантан представляет собой порошок белового или сероватого цвета, не имеющий запаха и вкуса.
Вещество хорошо растворимо в воде, не теряет своих свойств в широком диапазоне кислотности и температур. 
Ксантановая камедь практически независима от механических воздействий, а также действия кислот, солей и высоких температур. 
Ксантан – очень сильный загуститель, а в сочетании с камедью рожкового дерева и другими загустителями приобретает свойства гелеобразователя.

Применение ксантановой камеди

Разрешена для использования в пищевой промышленности в РФ, ЕС, США, Японии и других странах. В Codex Alimentarius (Международных стандартах на пищевые продукты) ксантан разрешен в качестве загустителя и гелеобразователя в 11 пищевых стандартах.
Ксантановую камедь используют для создания вязкой, густой и стабильной консистенции продуктов, особенно сильнокислых и солесодержащих. Использование этой пищевой добавки позволяет уменьшить потерю влаги при изготовлении и хранении продуктов.
Чаще всего её применяют для производства майонезов и других соусов. Также ксантан используется для изготовления джемов, желе, мармеладов, йогуртов и других кисломолочных продуктов, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.
В косметической промышленности ксантановую камедь используют для производства широкого спектра увлажняющих средств – гелей, кремов и т.д.

Ксантановая камедь и здоровье

Является балластным веществом, которое не усваивается организмом.
Официальные исследования в середине прошлого века свидетельствуют о безопасности и низкой аллергенности ксантановой камеди.
На сегодняшний день не существует подтвержденных официальных данных о вреде ксантана.
 
  • Цена: 4,94 руб.