
- Очищает кровеносные сосуды
- Стимулирует пищеварение
- Обладает противовирусным свойством
Горчица всегда являлась очень распространенным продуктом, который использовали известные повара, косметологи и медики всех времен. Недаром перевод этого названия с древне-индийского языка означает «уничтожающий проказу», «согревающий». Горчичное масло приобрело максимальную известность в VIII веке и было деликатесной составляющей стола для императрицы Екатерины II.
Состав горчичного масла насыщен высоким обилием биологически активных веществ, необходимых организму человека изо дня в день:
- ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;
- гликозиды: синигрин; фитонциды;
- витамины: A, B3, B6, B4, D, E, K, P;
- полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F);
- фитостеролы;
- хлорофилл;
- фитонциды;
- гликозиды;
- эфирное горчичное масло.
Пищевая ценность: в 100 г продукта - 898 ккл
Содержание жира : в 100 г продукта - 99,8
Объём: 100 мл |
|
Состав: не рафинированное масло из семян горчицы, полученное путём однократного холодного прессования.
- Цена: Цену уточняйте