
Мука зародышей пшеницы "Витазар", 100 г
Витазар – продукт, получаемый из хлопьев зародышей пшеницы путём специальной механической переработки хлопьев при получении из них Масла. Витазар является ценным природным диетическим продуктом, что обусловлено содержанием в нём многих биологически активных веществ в легко усваиваемых и необходимых организму формах.
Витазар содержит витамины В1, В2, В6, пантотеновую, фолиевую кислоты, бета-каротин, D, E, H, PP, содержание которых в Витазаре в среднем в 5 раз превышает их концентрацию в необработанным зерне. Эти витамины способствуют большей усваиваемости других компонентов пищи за счёт ферментного действия на окислительно-восстановительные процессы в организме.
Витазар содержит 21 минерал, и среди них такие важные, как железо, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк. Жиры представлены на 90% в виде свободных липидов, что способствует полной утилизации при минимальных энергозатратах организма. Витазар содержит 30-40% белка со всеми незаменимыми аминокислотами, а также до 40% углеводов.
Витазар , при регулярном употреблении, повышает иммунитет, выводит из организма шлаки, радионуклеиды, тяжёлые металлы, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует половую и репродуктивную функции, способствует улучшению процессов пищеварения (регулирует микрофлору, устраняет изжогу и запоры), препятствует накоплению избыточного веса, ускоряет процессы заживления и регенерации кожи, тонизирует мышечную систему, повышает работоспособность.
Витазар и продукты на его основе могут быть использованы в качестве диетической добавки к пище. Он включается в рацион питания при таких заболеваниях, как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь, дисбактериоз, хронический гастрит, колит, различные почечные патологии, а также в послеоперационный период, в период переутомления, беременности, лактации, при минеральной и витаминной недостаточности, при снижении потенции. Витазар используется и здоровыми людьми, например, занимающимися атлетической гимнастикой.
Витазар принимается непосредственно, по 3-4 столовые ложки 3 раза в день, или добавляется в пищу (супы, каши, салаты, мясные фарши). Витазар используют при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. На его основе можно изготавливать сухие завтраки, пряники, вафли, печенье.
Для ухода за кожей лица и тела Витазар применяют в качестве масок на кефире, сметане и маслах, способствующих регенерации кожи. Использование Витазара в косметологии обусловлено тем, что он обладает хорошими сорбирующими, отшелушивающими и питающими свойствами.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки ― 37,0г
Жиры ― 8,0г
Углеводы ― 40,0г
Энергетическая ценность продукта ― 294 кКал
- Цена: 3,65 руб.