

Описание
Информация для заказа
Ольга Воронцова, Уфа: «Увидела в рецепте безглютенового хлеба тапиоковый крахмал. Что это такое?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Все чаще и чаще на этикетках продуктов попадается название «тапиоковый крахмал». Его можно увидеть в составе таких продуктов питания как сосиски, сардельки, вареные колбасы и паштеты, плавленые сыры, соусы и майонезы, крабовые палочки, бисквиты и печенья, джемы и конфитюры, лапша и супы быстрого приготовления.
Любой крахмал – это порошок белого цвета без вкуса и запаха. Все крахмалы, в том числе и тапиоковый, используют в качестве загустителей. Получают крахмал из растений, богатых крахмалистыми веществами. Например, картофельный крахмал получают из картофеля. Сырьем для тапиокового крахмала служат корни тропического кустарника – маниоки – родом из Южной Америки.
Первое достоинство этого крахмала: при его производстве не используют генно-модифицированное сырье.
По сравнению с картофельным крахмалом тапиоковый обладает меньшей влажностью и зольностью, поэтому его принято сычитать самым чистым крахмалом, в нем меньше всего примесей. Это второе преимущество.
И наконец, тапиоковый крахмал активно используют в безглютеновых смесях для выпечки, потому что из всех известных на сегодняшний день крахмалов он – самый низкоаллергенный.
- Цена: 5,43 руб.