
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты. С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, маффины, жарят лепёшки. Изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Вы можете менять соотношение пшеничной и крахмала по своему вкусу, но доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки. Кукурузный крахмал незаменимый компонент в восточной (китайской, индийской, японской) кухне. Идеально подходит для кляра, для панировки.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ с кукурузным крахмалом
- Сок с 2-х апельсинов,
- немного апельсиновой цедры,
- ванилин - 25 г,
- крахмал - 100 г
- взбитые сливки - 125 г,
- сок с 1 лимона,
- 1 апельсин для украшения,
- 5 яиц,
- 5 сырых желтков,
- сахар - 100г.
Способ приготовления:
Апельсиновую цедру (с 1 апельсина) смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав пока не закипит. Снять с огня к остудить, не переставая взбивать. Разлить в бокалы и поставить в холодильник. При подаче украсить дольками очищенного от кожуры апельсина.
Десерт "птичье молоко" с кукурузным крахмалом
- 0.5 литра молока
- 3 шт. яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала «Гарнец»
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Домашняя халва с кукурузным крахмалом
- 2 столовые ложки нарезанных фиников
- 2 столовые ложки мёда
- 1\3 стакана дробленных грецких орехов
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. В начале нужно смешать нарезанные финики с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи, перемешать их с крахмалом и добавить в смесь Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые. Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей.
Какаовая глазурь с кукурузным крахмалом
- 1 ч. л. (с верхом) какао,
- 80 г сливочного масла ,
- 80 г сахарной пудры,
- 1 ст. л. молока,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Масло растопить, добавить сахарную пудру, какао, молоко и все вместе размешивать на умеренном огне до точки кипения (кипятить нельзя!). Затем отставить, всыпать кукурузный крахмал и тщательно размешать. Горячей глазурью полить пирожные или торты и поставить в холод для застывания. Нарезать острым нагретым ножом. Нож нагревать на чистой горячей конфорке.
Кекс на молоке с кукурузным крахмалом
- Сливочное масло – 25 гр.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль
- Ванилин
Способ приготовления:
Масло растереть с ванилином и сахаром, если у вас оно очень замершее – натрите его на терке. Добавьте яйца и перемешайте. Муку, разрыхлитель и крахмал перемешать между собой и постепенно всыпать в смесь, посолить. Добавим молоко, еще раз перемешаем. Форму смазать маслом, выложить тесто. Разогреть духовку до. Кекс выпекается в течение 1 часа. Лучше приготовить побольше, потому что съедается через чур быстро
- Цена: 5,31 руб.