Корзина
675 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+37525772-21-33
+37533352-21-33
Крахмал Кукурузный "Продуктовая Аптека" (Doy-Pack) 400г, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Кукурузный крахмал

   Кукурузный крахмал загущает соусы и супы сильнее пшеничной муки. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса. Его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости, а в последний момент вбить в слабо кипящий соус. Кукурузный крахмал становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое количество вам необходимо. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким. 
   Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты. С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, маффины, жарят лепёшки. Изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Вы можете менять соотношение пшеничной и крахмала по своему вкусу, но доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки. Кукурузный крахмал незаменимый компонент в восточной (китайской, индийской, японской) кухне. Идеально подходит для кляра, для панировки.
 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ с кукурузным крахмалом

 
Ингредиенты:
  • Сок с 2-х апельсинов,
  • немного апельсиновой цедры,
  • ванилин - 25 г,
  • крахмал - 100 г
  • взбитые сливки - 125 г,
  • сок с 1 лимона,
  • 1 апельсин для украшения,
  • 5 яиц,
  • 5 сырых желтков,
  • сахар - 100г.

Способ приготовления:

Апельсиновую цедру (с 1 апельсина) смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав пока не закипит. Снять с огня к остудить, не переставая взбивать. Разлить в бокалы и поставить в холодильник. При подаче украсить дольками очищенного от кожуры апельсина.

 

Десерт "птичье молоко" с кукурузным крахмалом

Ингредиенты:
  • 0.5 литра молока
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала «Гарнец»
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать. Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты. Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки. В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет. Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть. Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утапив в крем. Украсить десерт можно ягодами смородины.

Домашняя халва с кукурузным крахмалом

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки нарезанных фиников
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1\3 стакана дробленных грецких орехов
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. В начале нужно смешать нарезанные финики с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи, перемешать их с крахмалом и добавить в смесь Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые. Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей.

Какаовая глазурь с кукурузным крахмалом

 
Ингредиенты:
  • 1 ч. л. (с верхом) какао,
  • 80 г сливочного масла ,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления:

Масло растопить, добавить сахарную пудру, какао, молоко и все вместе размешивать на умеренном огне до точки кипения (кипятить нельзя!). Затем отставить, всыпать кукурузный крахмал и тщательно размешать. Горячей глазурью полить пирожные или торты и поставить в холод для застывания. Нарезать острым нагретым ножом. Нож нагревать на чистой горячей конфорке.

Кекс на молоке с кукурузным крахмалом

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.  
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин

Способ приготовления:

Масло растереть с ванилином и сахаром, если у вас оно очень замершее – натрите его на терке. Добавьте яйца и перемешайте. Муку, разрыхлитель и крахмал перемешать между собой и постепенно всыпать в смесь, посолить. Добавим молоко, еще раз перемешаем. Форму смазать маслом, выложить тесто. Разогреть духовку до. Кекс выпекается в течение 1 часа. Лучше приготовить побольше, потому что съедается через чур быстро

Основные
Производитель  Меган 2000
Страна производительРоссия
ТипДиетические продукты
УпаковкаДой-пак
Вес400.0(г)
Срок годности12.0(мес)
  • Цена: 2,69 руб.