


Просо (зерно для проращивания)
К целебным свойствам злака относится его умение выводить остатки антибиотиков из организма, а также выполнять роль защитника кишечника от неблагоприятного их воздействия. Просо обеспечивает быстрое заживление ран и переломов. Его рекомендуют употреблять в пищу больным псориазом. Свежее зерно проса применяют при ожирении, при нарушении обмена веществ, болезнях печени, онкологии.
Народная медицина широко применяет целебные свойства проса для лечения различных болезней: оно придает человеку физических и умственных сил, повышает иммунитет. Является богатым источником магния, который оказывает благотворное влияние на кости и зубы (около 60% этого микроэлемента сосредоточено именно в костях и зубах, 20% — в мышцах и органах). Недостаток магния может привести к сбоям в работе сердечно-сосудистой и эндокринной системах. Кроме того, замечено, что дефицит магния может быть причиной повышенной раздражительности (особенно у детей).
Состав:
Витамины |
Макроэлементы |
Зерна (суточная норма 50-100 г) тщательно промойте холодной водой и поместите в плоскую посуду слоем не более 2 см. Желательно чтобы тара для проращивания была стеклянной, фарфоровой или эмалированной. Сверху зерна обязательно накрыть марлей или тканью и залить водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Поставьте посуду с зернами в теплое темное место. Ткань, покрывающая зерна, должна быть всегда влажной Зерна должны прорасти до 1-3 мм. Проращивание семян может занять от 2-х дней и дольше.
- Цена: 4,11 руб.