


Маш (в бумажном пакете)
В крупе маш кроме белков, жиров и углеводов содержится диетическая клетчатка, витамины В, много минеральные вещества (калий, натрий, магний, железо и фосфор). Весьма популярна крупа маш среди вегетарианцев и сторонников здорового образа жизни. Полезные свойства маш помимо стандартных, присущих всем крупам рода бобовых, имеют еще и ряд весьма уникальных свойств.
Очень богат маш растительными белками, а вот углеводов в ней очень мало.
Большое содержании клетчатки, делает маш очень ценным продуктом, который улучшает процесс пищеварения и очищает кишечник. Положительно сказывается употребление этой крупы на нервной системе. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, маш действует стабилизирующе, успокаивающе, наполняет организм энергией, улучшает гибкость суставов.
Крупа маш оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему организма. Регулярное употребление этой крупы укрепляет сердце, делает сосуды эластичнее, снижет артериальное давление, очищает сосуды от холестериновых бляшек. Фосфор, которого много содержится в крупе маш, очень ценен для человеческого организма. Он улучшает память, усиливает умственные способности и помогает противостоять стрессам. Фосфор приносит пользу и нашему зрению, помогает почкам и укрепляет костную ткань.
Из крупы маш готовят множество разнообразных, а главное вкусных блюд. Маш прекрасно подходит для приготовления супов, гарниров, соусов, пасты и даже десертов. Готовить из этой крупы очень просто, что особо порадует начинающих кулинаров.
Для проращивания, маш замачивают в открытой емкости от 12 до 24 часов, затем воду сливают и накрывают емкость крышкой. Так, при комнатной температуре маш пускает ростки. Далее необходимо удалить непроросшие бобы и достаточно промывать маш чистой водой 1-2 раза в сутки, храня проростки в холодильнике. Приятного аппетита!
Каша из маша
Игридиенты: маш — 300 г, рис — 300 г, мясо — 500 г.
Хорошо очистим маш и рис. Затем берем казан и в нем обжариваем нарезанное кубиками мясо и нашинкованный лук, а так же нарезанные помидоры или томатную пасту. Затем добавим маш, и зальем все водой, воду нужно заливать в 2 раза больше маша, затем накрываем казан крышкой и варим маш до готовности. После того как маш будет готов добавляем рис и если необходимо то и воды, вода должна покрыть кашу на 1 см на большом огне варим кашу до полного испарения воды, затем накрываем казан крышкой и оставляем на 10 минут. Машевая каша готова, выложите ее на тарелку, добавьте ложечку сметаны и посыпьте зеленью. Подайте к столу в горячем виде.
Состав:
Микроэлементы |
Энергетическая ценность:
312 Ккал
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 23,5 Жиры — 2,0 Углеводы — 50,0
Способ приготовления:
Маш перебрать, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше маша на два пальца. Довести до кипения, прикрутить огонь на минимум, и варить под закрытой крышкой около часа.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Узбекистан |
Тип | Вегетарианские продукты |
Упаковка | Картонный пакет |
Вес | 500.0 (г) |
Срок годности | 12.0 (мес) |
- Цена: 3,80 руб.