Корзина
675 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+37525772-21-33
+37533352-21-33
Зерно д/проращ. Овес "Лакоме", 400г., фото 2
Зерно д/проращ. Овес "Лакоме", 400г., фото 3
Зерно д/проращ. Овес "Лакоме", 400г., фото 2
Зерно д/проращ. Овес "Лакоме", 400г., фото 2
Зерно д/проращ. Овес "Лакоме", 400г., фото 3
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Овёс (зерно для проращивания)

Зерно овса может с успехом заменить не менее половины лекарственных препаратов, причем это «лекарство» не имеет побочных эффектов, по определению. У него абсолютно другой принцип действия. Овёс помогает организму нормализовать все жизненные функции.

Употребление овса в пищу в любом виде оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное действие на организм человека; улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ; обладает антисептическим действием; усиливает перистальтику кишечника, повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению, нормализует жировой обмен, способствует похудению.

Отвар овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.

Так называемая «овсяная болтушка» применяется в народной медицине для лечения кожных заболеваний и язвы желудка.

Овсяный отвар помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря.

Рекомендуется регулярное употребление для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, повышения физического тонуса, работы суставов, нервной системы. Нормализует состав крови. В овсе присутствуют все незаменимые аминокислоты.

Рецепты

Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Можно есть и в сыром виде, тщательно пережевывая, и в составе полезных и вкусных блюд.

Простой салат. Выберите на свой вкус любые ингредиенты: тертая морковь, сухофрукты (инжир, чернослив, курага, изюм), свежие фрукты, орехи, свежая зелень. Пропустите через мясорубку пророщенные зерна и добавьте любые из перечисленных продуктов. Заправьте медом и лимонным соком.

Мука для салатов, каш и напитков. Из пророщенных зерен можно получить муку и посыпать ею салаты, каши. Для этого пророщенные зерна подсушиваем и размельчаем в миксере. Таким же образом мы готовим различные напитки с соком, с медом, со сливками (молоко не стоит использовать).

Кисель из овса. Целебными свойствами обладает и кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Еще 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.

Вторые блюда с ростками можно готовить на основе различных каш. Ростки зерен добавляем непосредственно в кашу или слегка томим полчаса вместе с кашей или отдельно.

Из пророщенных зерен можно выпекать вкусные лепешки. Столовая ложка зерна замешивается на воде и выпекается на посыпанном мукой противне.

 

Противопоказания. При острых инфекциях, в пред- и послеоперационный период; при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи; язвенной болезни двенадцатиперстной кишки; людям, имеющим аллергию на глютен.

Полезный питательный продукт Не содержит консервантов Не содержит ГМО 100% натурально РСТ

Состав:

 

Зерно овса содержит витамины группы Е, В, РР и D, фосфор, кальций, кремний. Отличается пониженным содержанием крахмала. Содержит полисахарид бета-клюкан, обладающий эффектом снижения холестерина в крови.

 

Энергетическая ценность:

150 Ккал

Пищевая ценность на 100 г:

Белки — 17 Жиры — 3,5

 

Способ приготовления:

Отвар:
200-250 г. овса тщательно промыть, залить 5 л воды. Довести до кипения. После закипания настоять 24 часа. Употреблять отвар по 100-200 мл в день, натощак за полчаса до еды. Можно добавить по вкусу мед, лимонный сок.
Проращивание:
Залить зерна питьевой (или минеральной) водой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду. Зерно накрыть чистой влажной тканью, поставить в затемненной место. Через 2-2,5 суток появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в тот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления не проросших зерен продукт готов к употреблению.

Основные
Производитель  Extra
Страна производительРоссия
ТипВегетарианские продукты
УпаковкаКартонная коробка
Вес500.0(г)
Срок годности9.0(мес)
Дополнительные характеристики
Пищевая ценностьв 100 грамм продукта
Белки17 гр
Жиры3,5 гр
Пищевые волокна45 гр
Крахмал20 гр
ВитаминыВ; РР; Е; D;
Энергетическая ценность ккал / кДж150 / 628
  • Цена: 1,86 руб.