Корзина
675 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+37525772-21-33
+37533352-21-33
Мука Ржаная, "Бионик", 500гр, фото 2
Мука Ржаная, "Бионик", 500гр, фото 3
Мука Ржаная, "Бионик", 500гр, фото 2
Мука Ржаная, "Бионик", 500гр, фото 2
Мука Ржаная, "Бионик", 500гр, фото 3
  • Мука Ржаная, "Бионик", 500гр, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Ржаная мука незаслуженно используется в домашней кулинарии гораздо реже муки пшеничной. Ржаной хлеб на Руси долгое время был самым главным хлебобулочным изделием. Изделия из пшеничной муки вытеснили ржаной хлеб из современного рациона питания. Хлеб из ржаной муки обладает более высокой пищевой ценностью, чем пшеничный хлеб. Однако изделия, полностью состоящие из ржаной муки, являются тяжелой пищей для ежедневного употребления. Ржаной хлеб обладает повышенной кислотностью и хуже усваивается организмом, чем хлеб пшеничный. Обычно для производства хлебобулочных изделий используется смесь муки ржаной с мукой пшеничной. Ржаная мука по биологической ценности 
превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче по составу аминокислот. Ржаной хлеб содержит больше необходимых для здоровья микроэлементов – магния, калия, железа. 
В состав ржаной муки входят также витамины группы В, РР, витамин молодости и красоты Е. Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной. Использовать ржаную муку для выпечки могут даже люди, придерживающиеся различных диет для похудания.

Из ржаной муки можно испечь не только традиционный черный хлеб. Она используется как основа для многих вкусных и полезных выпечных изделий. Из ржаной муки пекут лепешки и кексы, пряники, бисквиты и печенье

Ржаные лепешки на меду

масло сливочное 125 г; мед 2 ст. л.; сода 1 ч. л.; мука ржаная «Гарнец» 3-4 стакана; яйцо 1 шт

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть. 
(Остальные рецепты вы найдете на сайте www.garnec.com)

 

 

 

 

 

Основные
Страна производительБеларусь
Срок годности12.0(мес)
Вес0.5(кг)
Дополнительные характеристики
Мукаржаная
хлеб домадомашняя выпечка
для хлебопечекхлебопечки и мультиварки
  • Цена: 2,50 руб.