Корзина
675 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+37525772-21-33
+37533352-21-33
Мука Пшеничная цельнозерновая, "Гарнец", 500гр, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 500г.
Необработанное пшеничное зерно состоит из трёх главных частей: оболочки и алейронового слоя, зародыша и мучнистого ядра - эндосперма. Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ, это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов – природного абсорбента. Зародыши пшеницы – это средоточие жизненной 
силы, концентрат витаминов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. Эндосперм (мучнистое ядро), который является основной частью зерна, богат углеводами, белками, содержит никотиновую кислоту и железо, а так же уникальные водорастворимые пищевые волокна «бета»-глюканы. Именно эндосперм – основная составляющая обычной пшеничной 
муки.

Мука из цельного пшеничного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях и в зародыше. Поэтому такая мука является продуктом гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука.
Цельнозерновая или, что тоже самое, обойная мука должна иметь кремовый цвет, который дают мелкоперемолотые частицы оболочки зерна. Этой мукой можно замещать часть обычной хлебопекарной муки практически в любом рецепте.Из-за пониженного содержания клейковины в этой муке (количество глютена в процентном соотношении понижено из-за повышенного содержания клетчатки и других полезных веществ) выпечка будет не такой пышной.
 В последнее время на рынке появились некоторые марки цельнозерновой муки, не соответствующие по внешним и потребительским качествам цельнозерновой муке. Например, если вы видите муку белого цвета с вкраплениями в нее 
достаточно больших частиц отрубей, знайте, что эта мука скорее всего получена путем смешивания обычной хлебопекарной муки и отрубей. Если у муки клейковина выше чем тот же показатель у хлебопекарной муки, опасайтесь, что для получения отличных пекарских качеств, производитель добавил искуственную клейковину

   Хлеб цельнозерновой

воды 280 мл; сливочного масла 25 г; белой пшеничной муки 220 г; цельнозерновой муки «Гарнец» 220 г; коричневого сахара 2 ч.л.; соли 2 ч.л.; сухих дрожжей 3 ч.л.

Если выпекать в хлебопечке: 

все ингредиенты засыпать в хлебопечку в указанном выше порядке. Выпекать примерно 4 часа (подобрать режим в зависимости от модели хлебопечки).

Если выпекать в духовом шкафу:

Сначала делаем опару: 220 г. цельнозерновой муки «Гарнец» и 110 г. пшеничной белой муки смешать с 3 ч.л. сухих 
дрожжей. Все перемешать, добавить 200 мл воды, вымесить руками мягкое тесто. Оставить для рас-стойки на 90 минут в теплом месте. Затем добавить остальную муку, сахар, соль, хорошенько вымесить. Добавить масло. Оставить на расстойку на час. Затем еще раз вымесить, разложить в формы и оставить на расстойку на час. Выпекать при 180С 
в течение 30 минут.

Основные
Производитель  Гарнец
Страна производительРоссия
КультураПшеница
СортОбойный
Срок годности10.0(мес)
УпаковкаПакет
Вес0.5(кг)
  • Цена:руб.