Корзина
666 отзывов
Товары на АКЦИИ - скидка до 50%!!!подробнее
29
29
29
17
+375(29)652-21-33
+375
29
634-21-33
+375
29
636-21-33
+375
29
624-21-33

Мука Пшеничная цельнозерновая, "Гарнец", 500гр

Нет в наличииКод: 2.10

2 руб.

Написать
Мука Пшеничная цельнозерновая, "Гарнец", 500гр
Мука Пшеничная цельнозерновая, "Гарнец", 500гр
2 руб.
Написать
  • +375 показать номер +375 (29) 634-21-33 Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
  • +375 (29) 636-21-33 В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
  • +375 (29) 624-21-33 Бурдейного,6 (Западный рынок).
  • +375 (29) 664-21-33 www.bionic.by (офис).
  • +375 (17) 256-37-11 факс
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +375 показать номер +375 (29) 634-21-33 Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
  • +375 (29) 636-21-33 В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
  • +375 (29) 624-21-33 Бурдейного,6 (Западный рынок).
  • +375 (29) 664-21-33 www.bionic.by (офис).
  • +375 (17) 256-37-11 факс
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (29) 634-21-33, Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
      +375 (29) 636-21-33, В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
      +375 (29) 624-21-33, Бурдейного,6 (Западный рынок).
      +375 (29) 664-21-33, www.bionic.by (офис).
      +375 (17) 256-37-11, факс
    • Контактное лицо:
      Частное предприятие "Бионик Плюс"
    • Адрес:
      Точки продаж в г.Минске: ул.Уманская,54,ТЦ"Глобо",1этаж, п.115(пн-вс 10.00-21.00) ул.Бурдейного,6,Западный р-к, Навес БАКАЛЕЯ, место3 (вт-вс: с 10.00 до 19.00; пн-вых.), ул.Хоружей,8 Комаровский р-к,2эт, пав 63(вт-вс*10.00-19.00)., Минск, 220059, Беларусь
    • Email:
      z.bionic@mail.ru
  • Производитель и гарантия
  • Условия возврата и обмена

Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 500г.
Необработанное пшеничное зерно состоит из трёх главных частей: оболочки и алейронового слоя, зародыша и мучнистого ядра - эндосперма. Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ, это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов – природного абсорбента. Зародыши пшеницы – это средоточие жизненной 
силы, концентрат витаминов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. Эндосперм (мучнистое ядро), который является основной частью зерна, богат углеводами, белками, содержит никотиновую кислоту и железо, а так же уникальные водорастворимые пищевые волокна «бета»-глюканы. Именно эндосперм – основная составляющая обычной пшеничной 
муки.

Мука из цельного пшеничного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях и в зародыше. Поэтому такая мука является продуктом гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука.
Цельнозерновая или, что тоже самое, обойная мука должна иметь кремовый цвет, который дают мелкоперемолотые частицы оболочки зерна. Этой мукой можно замещать часть обычной хлебопекарной муки практически в любом рецепте.Из-за пониженного содержания клейковины в этой муке (количество глютена в процентном соотношении понижено из-за повышенного содержания клетчатки и других полезных веществ) выпечка будет не такой пышной.
 В последнее время на рынке появились некоторые марки цельнозерновой муки, не соответствующие по внешним и потребительским качествам цельнозерновой муке. Например, если вы видите муку белого цвета с вкраплениями в нее 
достаточно больших частиц отрубей, знайте, что эта мука скорее всего получена путем смешивания обычной хлебопекарной муки и отрубей. Если у муки клейковина выше чем тот же показатель у хлебопекарной муки, опасайтесь, что для получения отличных пекарских качеств, производитель добавил искуственную клейковину

   Хлеб цельнозерновой

воды 280 мл; сливочного масла 25 г; белой пшеничной муки 220 г; цельнозерновой муки «Гарнец» 220 г; коричневого сахара 2 ч.л.; соли 2 ч.л.; сухих дрожжей 3 ч.л.

Если выпекать в хлебопечке: 

все ингредиенты засыпать в хлебопечку в указанном выше порядке. Выпекать примерно 4 часа (подобрать режим в зависимости от модели хлебопечки).

Если выпекать в духовом шкафу:

Сначала делаем опару: 220 г. цельнозерновой муки «Гарнец» и 110 г. пшеничной белой муки смешать с 3 ч.л. сухих 
дрожжей. Все перемешать, добавить 200 мл воды, вымесить руками мягкое тесто. Оставить для рас-стойки на 90 минут в теплом месте. Затем добавить остальную муку, сахар, соль, хорошенько вымесить. Добавить масло. Оставить на расстойку на час. Затем еще раз вымесить, разложить в формы и оставить на расстойку на час. Выпекать при 180С 
в течение 30 минут.

Характеристики
Основные
Производитель   Гарнец
Страна производитель Россия
Культура Пшеница
Сорт Обойный
Срок годности 10.0 (мес)
Упаковка Пакет
Вес 0.5 (кг)
  • Цена: 2 руб.
БИОНИК: фитнес-продукты, здоровое питание, вегетарианство, сыроедение, похудение, детокс - bionic.by
Частное предприятие "Бионик Плюс"
+375
29
634-21-33
Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
+375
29
636-21-33
В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
+375
29
624-21-33
Бурдейного,6 (Западный рынок).
+375
29
664-21-33
www.bionic.by (офис).
+375
17
256-37-11
факс
220059БеларусьМинскТочки продаж в г.Минске: ул.Уманская,54,ТЦ"Глобо",1этаж, п.115(пн-вс 10.00-21.00) ул.Бурдейного,6,Западный р-к, Навес БАКАЛЕЯ, место3 (вт-вс: с 10.00 до 19.00; пн-вых.), ул.Хоружей,8 Комаровский р-к,2эт, пав 63(вт-вс*10.00-19.00).
Частное торгово-производственное унитарное предприятие "Бионик Плюс"/ Сокращённо: Частное предприятие "Бионик Плюс" Юр. адрес: Минская обл., Столбцовский р-н, Налибокский с/с, д. Пруды, ул. Лесная, 6А, комн.1. Почтовый адрес: 220059, г. Минск, ул. Панченко, 54-74 УНП 691094218 ОКПО 303238356000 р/с 3012070581004 в ЗАО «Идея Банк» адрес банка: г. Минск, ул. З. Бядули, д.11, БИК153001755.Директор: Повхлеб Михаил Леонидович (Устав)т/факс:+37517 2563711+375296522133
Карта