
Всем известно, что дрожжи – это особый род одноклеточных грибков, которые встречаются практически повсюду. Еще с давних времен человек пользовался продуктами брожения, даже не понимая, что этот процесс - работа дрожжевых организмов. В конце 19 века дрожжи стали производиться для многих отраслей хозяйства. Из одной дрожжевой клетки можно вырастить более тонны готового продукта. Сухие активные дрожжи получают путем высушивания обычных прессованных дрожжей (до содержания влаги в пределах 7-8%) в них «дрожжевая» клетка находится в состоянии глубокого сна и при попадании влаги становится активной. Для активации достаточно в теплую воду добавить сухие дрожжи и дать им немного постоять. Внешне они представляют собой гранулы различного размера, либо мелкие (до 1 мм) шарики, с легким типичным ароматом. Наибольшая ценность дрожжей – это углекислый газ, который выделяется в процессе сбраживания. Сухие дрожжи используют в хлебопечении и любой другой выпечки, производстве спиртных напитков, пивоварении, производстве газированных напитков, в фармации, косметологии.
- Цена: Цену уточняйте