
Предлагаем Вам попробовать 100% натуральный продукт ― хлопья из зеленой чечевицы. Из этих хлопьев легко и просто можно приготовить вкусные и полезные чечевичные котлетки, богатые железом, растительным белком и клетчаткой. Они отлично подходят для здорового, вегетарианского и постного питания, так как могут успешно заменить в рационе продукты, содержащие животный белок. Котлеты из чечевицы понравятся всем, кто заботится о своем здоровье :)
Хлопья богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Из хлопьев легко и быстро можно приготовить ― котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, супы и многие другие Ваши любимые блюда, при этом они обязательно будут полезными, сытными, питательными и очень вкусными.
Вкусные полезные котлеты из чечевичных хлопьев ― очень легко приготовить за 15-20 минут.
1. Высыпьте в миску хлопья, добавьте специи и соль, а также по желанию ― овощи и зелень. Перемешайте смесь
2. добавьте горячей воды или молока, сыворотки, сливок (на 100 гр хлопьев ― 230-250 гр жидкости)
3. тщательно перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Если жидкости меньше нормы ― котлеты будут суховаты. Если больше ― потребуется еще немного времени для набухания.
4. сформируйте котлеты толщиной 1 ― 1,5 см.
5. панируйте в сухарях и обжаривайте в сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 мин)
Котлеты можно также готовить в пароварке или микроволновке.
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, голубцов, пельменей или в качестве гарнира. Разнообразьте своё меню, готовьте котлеты различными способами, с разными специями и овощами!
Энергетическая ценность (на 100 г.): 284 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 20 г, Жиры: 1 г, Углеводы: 48,8 г
- Цена: 10,84 руб.