Овсяная мука — источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, сахара.
Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом.
В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.
Положительно влияет на уровень холестерина в крови.
Содержащийся в ней особый белок необходим для роста и восстановления тканей.
Легко усваивается, способствует выработке серотонина, который ответственен за положительные эмоции.
Овсяная мука очень хорошо подходит для выпекания мучных блюд. Фаворитами являются печенье из овсяной муки и блины. Диетологи считают, что овес, из зёрен которого получают муку, полезнее остальных злаков. Он помогает отрегулировать обмен жиров, убирает шлаки из организма, понижает сахар. Последнее свойство особенно полезно для людей с лишним весом и больных на диабет.
При добавлении овсяной муки в мучные блюда, они становятся более пышными и рассыпчатыми, поэтому эта мука может стать заменой муке из пшеницы. Однако переходить исключительно на овсяную муку не стоит, поскольку в ней слишком низкое содержание клейковины из-за чего она не удержит форму изделия. Если хочется увеличить количество муки в рецепте, то лучше к овсяной муке дополнительно добавить льняную, которая укрепит тесто и увеличит питательную ценность.
Вес: 500г
Состав: цельносмолотое овсяное зерно
Энергетическая ценность (на 100 г.): 305 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.):
Белки: 17,0 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 61,3 г
Срок годности, условия хранения: 6 месяцев (0-25°С)
Страна производитель: Россия
- Цена: 6,89 руб.