Корзина
810 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. НОВОСТИ!СКИДКИ АКЦИИ!!!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+375333522133
+375257722133
Мука полбяная  цельнозерновая "Житница здоровья", 500г 1/12, фото 2
Описание
Информация для заказа

Полба ― это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свою популярность и уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". В полбяной муке содержится вдвое больше белка и клейковины, чем в обычной пшеничной. За счёт этого хлеб из полбяной муки получается особенно сдобным и питательным!

Полбяная мука из цельного зерна ― настоящая "живая еда", ведь в ней на 100% сохраняются все витамины и минералы. Для получения цельнозерновой муки зерно полбы вымолачивают, причём извлекается оно из ломких колосков не чистым, а вместе с приросшими к нему чешуйками. Такой метод позволяет сохранить в готовой муке все полезные вещества, присущие несмолотой полбе. В этом злаке содержится полный набор витаминов и 18 аминокислот, которых нет в животной пище.

Булочки из полбяной муки. Смешать 1 стакан воды с щепоткой соли, 1/2 чайной ложки соды и 2 стаканами сахара. Поставить смесь на полчаса в холодильник. После того, как смесь отдохнула ― добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Раскатать корж толщиной 1 см и вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки или пергаментом, проколоть каждый кружочек вилкой и смазать кефиром. В нагретой до 180 гр. духовке выпекают булочки 15 минут.

Храните муку в месте, лишённом влаги. Температура < 25 градусов.

  • Цена: 4,33 руб.