Корзина
666 отзывов
Товары на АКЦИИ - скидка до 50%!!!подробнее
29
29
29
17
+375(29)652-21-33
+375
29
634-21-33
+375
29
636-21-33
+375
29
624-21-33

Кэроб (порошок сырой), "Роял Форест", 200гр.

В наличииКод: 1н

4,31 руб.

Купить
Кэроб (порошок сырой), "Роял Форест", 200гр.
Кэроб (порошок сырой), "Роял Форест", 200гр.
4,31 руб.
  • +375 показать номер +375 (29) 634-21-33 Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
  • +375 (29) 636-21-33 В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
  • +375 (29) 624-21-33 Бурдейного,6 (Западный рынок).
  • +375 (29) 664-21-33 www.bionic.by (офис).
  • +375 (17) 256-37-11 факс
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +375 показать номер +375 (29) 634-21-33 Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
  • +375 (29) 636-21-33 В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
  • +375 (29) 624-21-33 Бурдейного,6 (Западный рынок).
  • +375 (29) 664-21-33 www.bionic.by (офис).
  • +375 (17) 256-37-11 факс
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (29) 634-21-33, Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
      +375 (29) 636-21-33, В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
      +375 (29) 624-21-33, Бурдейного,6 (Западный рынок).
      +375 (29) 664-21-33, www.bionic.by (офис).
      +375 (17) 256-37-11, факс
    • Контактное лицо:
      Частное предприятие "Бионик Плюс"
    • Адрес:
      Точки продаж в г.Минске: ул.Уманская,54,ТЦ"Глобо",1этаж, п.115(пн-вс 10.00-21.00) ул.Бурдейного,6,Западный р-к, Навес БАКАЛЕЯ, место3 (вт-вс: с 10.00 до 19.00; пн-вых.), ул.Хоружей,8 Комаровский р-к,2эт, пав 63(вт-вс*10.00-19.00)., Минск, 220059, Беларусь
    • Email:
      z.bionic@mail.ru
  • Производитель и гарантия
  • Условия возврата и обмена
  • Бесплатная
    доставка

Кэроб (порошок из плодов рожкового дерева) Необжареный

Кэроб — полезная и вкусная альтернатива шоколаду и какао.КЭРОБ — плоды рожкового дерева ( Цареградские рожки, Сладкие стручки, Сладкие рожки) Сеpatonia siliqua L.

Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева.
Родиной рожкового дерева считаю Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.
В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими.

Рожковое дерево не страдает заболеванием древесной губки, оно не подвержено болезням, поэтому его не опрыскивают химическими удобрениями. Дерево начинает регулярно плодоносить через 15 лет.

В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металов.
Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна».

По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
Полезные свойства и состав кэроба
Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника. Одни из особенностей Кэроба:
Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.
В-третьих, кэроб значительно снижает усваивание избытка холестерина при ежедневном приеме пищи. Его гипохолестериновая способность в два раза сильнее чем, у других пищевых волокон.
В-четвёртых, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.

Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.

Конечно, кэроб не панацея и не лекарственный препарат. Те, кто любят и едят шоколад, могут перейти на кэроб. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Резюме:
1) Кэроб по виду похож на порошок какао, но по вкусу гораздо слаще, поэтому в блюда с ним можно вообще не класть сахар.
2) Кэроб бывает двух видов: сырой и жареный.
3) Шоколад содержит влияющие на психику вещества, в то время как кэроб содержит витамины и нужную нам клетчатку. Помимо этого кофеин, содержащийся в шоколаде, вымывает из организма витамины, а вот кэроб из организма выводит токсины.
4) Кэроб используется в выпечке, пудингах, батончиках, то есть им спокойно можно заменить шоколад или какао.
5) Если у вас диарея, шоколадка ваше состояние только усугубит, а вот кэроб принесет облегчение.
6) Шоколад вызывает привыкание в отличие от кэроба. Шоколад мешает организму использовать кальций и цинк, а они очень нужны нашему телу, особенно коже.
Применение кэроба в кулинарии

Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.

Порошок кэроб используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.

Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.

В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, и используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.
Сыроедческие рецепты на основе кэроба:

Порошок кэроба можно использовать вместо какао.

Для тех, кто любит какао!!!!!:
1. Напиток «какао» на кэробе и сыроедческом молоке. Получается РЕАЛЬНОЕ КАКАО!!!

Рецепт молочка см. тут http://evgenyfedorenko.com/?p=674. Я пробовала с миндальным молоком и кокосовым: безумно вкусно и вкус идентичен настоящему какао! С пенкой… мммм! Его можно подогреть, кому захочется, до температуры 45 градусов.

  1. Из кэроба можно приготовить очень вкусный, полезный, натуральный РЕАЛЬНЫЙ шоколад:

  2. 1 стакан кэроба

  3. ½ стакана меда

  4. 1 ст. миндаля, смеленного в муку

  5. ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)

  6. 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)

  7. кокосовая стружка по желанию

 

Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.

 

Я брала формочки для льда, выложенные разрезанным полиэтиленовым кульком, и в углубления выкладывала шоколадную массу. Внутрь помещала целый орех фундук и в морозилку:

Получаются такие НАСТОЯЩИЕ шоколадные конфетки:

Можно выложить в соответствующую форму и плитку шоколада:

Шоколадное «творчество» моей 4-летней дочери Мирославы :

Источники о кэробе:

http://diamart.su/, http://www.ojasvi.kiev.ua/, http://agideliya.com/

На сайте у нас есть ещё рецепты с использованием кэроба:
Сыроедческая халва от моей мамы и торт от меня
Сыроедческое мороженое
Шоколадные сыроедческие конфетки
Масленица сыроеда – БЛИНЫ!
Сыроедческие сладости

И ещё одно примечание: наиболее полезен кэроб из стручков высушенных, а не обжаренных. Именно такой сырой кэроб нежаренный можно купить в нашем интернет-магазине. 

Характеристики
Основные
Производитель   Royal Forest
Страна производитель Россия
Тип Продукты сыроедения
Упаковка Дой-пак
Вес 200.0 (г)
Дополнительные характеристики
Энергетическая ценность 234 / 980
Пищевая ценность на 100 грамм продукта
углеводы 44 гр
клетчатка 11 гр
белки 4 гр
зольность 4 гр
жиры 1 гр
Минералы : на 100 грамм продукта
K 1110 мг
Ca 307 мг
Mg 42 мг
Na 13 мг
Cu 0,23 мг
Fe 104 мг
Mn 0,4 мг
Zn 0,59 мг
Спецификация
  • Цена: 4,31 руб.
БИОНИК: фитнес-продукты, здоровое питание, вегетарианство, сыроедение, похудение, детокс - bionic.by
Частное предприятие "Бионик Плюс"
+375
29
634-21-33
Уманская, 54 (ТЦ "Глобо")
+375
29
636-21-33
В.Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
+375
29
624-21-33
Бурдейного,6 (Западный рынок).
+375
29
664-21-33
www.bionic.by (офис).
+375
17
256-37-11
факс
220059БеларусьМинскТочки продаж в г.Минске: ул.Уманская,54,ТЦ"Глобо",1этаж, п.115(пн-вс 10.00-21.00) ул.Бурдейного,6,Западный р-к, Навес БАКАЛЕЯ, место3 (вт-вс: с 10.00 до 19.00; пн-вых.), ул.Хоружей,8 Комаровский р-к,2эт, пав 63(вт-вс*10.00-19.00).
Частное торгово-производственное унитарное предприятие "Бионик Плюс"/ Сокращённо: Частное предприятие "Бионик Плюс" Юр. адрес: Минская обл., Столбцовский р-н, Налибокский с/с, д. Пруды, ул. Лесная, 6А, комн.1. Почтовый адрес: 220059, г. Минск, ул. Панченко, 54-74 УНП 691094218 ОКПО 303238356000 р/с 3012070581004 в ЗАО «Идея Банк» адрес банка: г. Минск, ул. З. Бядули, д.11, БИК153001755.Директор: Повхлеб Михаил Леонидович (Устав)т/факс:+37517 2563711+375296522133
Карта