Корзина
762 отзыва
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+375333522133
+375257722133
Мука Каштановая, "Bio Planet", 250гр., фото 2
Мука Каштановая, "Bio Planet", 250гр., фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Каштан – плод листопадного дерева семейства Буковые, вырастающего до 50 метров. Имеет два вида: Конский (несъедобный) и Благородный (настоящий). Оба вида распространены в регионах с умеренным климатом северного полушария: Восточная Азия, Средиземноморье, Атлантическое побережье США, южная часть Европы. Культивируется в этих местах как плодовое растение. В России выращивается как декоративное и лекарственное растение.

 Имеет свойство менять калорийность в зависимости от приготовления: жареный – 245 ккал, варёный – 131 ккал, сушёный – 369 ккал. ГИ каштановой муки – 65.

 Полезные свойства

 Сырые орехи каштана содержат белки, жиры, углеводы (35 г), клетчатку, золу, ненасыщенные жирные кислоты, дубильные вещества и воду (61,5 г). Витамины: РР, А, В1, В2, В3, В6, В9, С. Микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, марганец, калий.

 Как каштан влияет на организм

 Орех каштана обладает большой энергетикой, способен придавать силы, улучшать состояние здоровья, тонизировать иммунную и нервную систему. Обладает способностью положительно воздействовать на работу сердца, понижать давление, очищать сосуды и освобождать их от тромбов и эмболий. Неоценимую пользу оказывает при мастопатии, мастите, варикозном расширении вен, геморрое, суставных болях. Способствует рассасыванию опухолей, гематом, улучшает кровоснабжение, останавливает маточное кровотечение. Устраняет застой крови в малом тазу, при ушибах и вывихах. Ускоряет процесс выздоровления при радикулите, подагре, ревматизме, атеросклерозе, бронхите, коклюше. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов, фурункулов, нарывов.

 Как правильно выбирать

 Качественный орех не имеет пятен и повреждений. Следует отдавать предпочтение более округлым формам, равномерной и сочной окраски, они считаются более сладкими.

 Способы хранения

 В холодильнике свежие плоды могут находиться до 2 недель. Для этого достаточно поместить их в полиэтиленовый пакет или контейнер для продуктов. В замороженном состоянии не теряют своих свойств на протяжении 5-6 месяцев.

 С чем сочетается в кулинарии

 Каштаны готовят по-разному. Самый простой и популярный способ – это запекание на углях или в духовке. Также их можно жарить, варить, использовать для приготовления пирожных, тортов, конфет, мороженого и других кондитерских изделий. Служат гарниром к жареному мясу, применяются для фаршировки птицы. Из сухих орехов производится мука, которая в сочетании с пшеничной мукой используется для выпечки хлеба и булочек. Измельчённый жареный каштан заваривают как кофейный напиток. В готовом виде хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и шоколадом.

 Полезное сочетание продуктов

 Каштаны, по сравнению со всеми видами орехов, менее жирные и калорийные. Поэтому хорошо подходят для использования в рационе для желающих похудеть. Пользуются популярностью у вегетарианцев, как пища дающая сытость – несколько штук надолго насыщают, при этом не перегружают желудок. Каштан имеет свойства менять вкус в зависимости от продуктов, с какими его готовят. В правильном питании существует много рецептов с этим продуктом, например, каштановый суп, в котором он сочетается с луком, сельдереем, чесноком, петрушкой. При добавлении в салаты хорошо гармонирует с яблоком, апельсином, пряными травами, артишоком, брюссельской капустой, томатами, редисом и другими овощами. Применяется с ванилином, мятой, изюмом, кедровыми орешками, цукатами, мёдом. На основе этого ореха существует каштановая диета для похудения, которая длится 7 дней. Ежедневно на завтрак съедается несколько плодов и выпивается чашка имбирного чая.

 Противопоказания

 С осторожностью при сахарном диабете, проблемах с почками, склонности к аллергии. Не рекомендуется беременным и кормящим матерям. Злоупотребление может вызывать запор или неприятные процессы в кишечнике. Нельзя есть плоды Конского каштана – возможно отравление.

 
Каштан Польза каштана, его вредВо Франции каштан — сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же «напастью» и «наркотиком» как мы – семена подсолнечника. Подобно большинству съедобных орехов и плодов, этот продукт употребляют в пищу как отдельное блюдо, основу для соусов, добавку к салатам и специальный компонент десертов. В нашей стране популярность к каштанам пришла сравнительно недавно, хотя в детстве многие пробовали жарить и есть их. В народной медицине применение нашли не только «орехи», но и цветки каштанового дерева, его листья и даже кора. Используют растение также в натуральной косметологии. Польза каштана Польза каштана при применении в пищу обусловлена уникальным сочетанием жиров, протеинов и дубильных веществ. В отличие от большинства орехов и семечек, каштан содержит много крахмала, поэтому может считаться «энергетическим батончиком» от самой природы. В то же время 100 г плодов содержат всего 166 ккал, из них по 3 г белков и жиров, и 30 г углеводов. Особенно ценится тонкая прозрачная пленка вокруг «ореха». Она является источником нерастворимой клетчатки. Сладковатый вкус плода позволяет сделать его добавкой к муке грубого помола, или своеобразной приправой к овсяной или пшеничной каше. Это относится только к съедобному каштану. В наших широтах более распространен каштан конский – его не едят, так как содержание дубильных веществ в нем очень высоко. Но именно конский каштан является ценным домашним средством от варикоза. Самый распространенный рецепт профилактики варикоза и избавления от тяжести в ногах такой. Следует взять 1 кг молотых вместе с кожурой плодов и проварить в 5 л воды в течение получаса. Эту смесь можно вылить в ванну, либо делать обертывания, смачивая в ней широкие медицинские бинты и накладывая на ноги и бедра на 30-40 минут. Для антицеллюлитного ухода за телом используют следующее масло – 200 г оливкового масла настоять со 100 г тертого или молотого каштана конского и 100 г базилика в течение 10 суток. Добавить 1-2 капли эфирного масла грейпфрута или горького апельсина, процедить, использовать для антицеллюлитного массажа. Сами молотые плоды можно применять в составе домашних скрабов на основе сметаны, меда, кофе. От радикулита применяют смесь нутряного свиного сала и тертого каштана в пропорции 1 к 1. Этот состав наносят на листья капусты или ломтики черного хлеба, прикладывают к пояснице и завязывают теплым платком. Вред каштана В пищу не следует употреблять этот плод лицам с заболеваниями ЖКТ, сердца, почек и печени. Встречается и аллергия на каштан, однако большинство проблем вызвано как раз тем, что люди «путают» съедобный и конский каштан. Употребление в пищу последнего может вызвать отравление, поэтому лучше приобретайте плоды в проверенных местах. В любом случае, даже съедобный каштан не следует есть в избыточном количестве, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем. Иногда переедание каштановой муки и самих плодов вызывает запоры, вздутие живота, впрочем, некоторые люди утверждают, что от не прожаренных каштанов бывает диарея. Наружное применение каштана конского тоже может вызвать проблемы. Особенно это относится к любительницам домашних скрабов. Если вы воспользовались агрессивным отшелушивающим средством и сразу же сделали каштановую примочку, может возникнуть раздражение кожи. Довольно плохо сочетаются «каштановые» процедуры и наружное применение коры дуба, ивы. Это может пересушить даже очень жирную кожу, поэтому прежде чем сочетать натуральные рецепты, проконсультируйтесь со специалистом по природной косметике.

Источник: your-diet.ru
Каштан Польза каштана, его вредВо Франции каштан — сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же «напастью» и «наркотиком» как мы – семена подсолнечника. Подобно большинству съедобных орехов и плодов, этот продукт употребляют в пищу как отдельное блюдо, основу для соусов, добавку к салатам и специальный компонент десертов. В нашей стране популярность к каштанам пришла сравнительно недавно, хотя в детстве многие пробовали жарить и есть их. В народной медицине применение нашли не только «орехи», но и цветки каштанового дерева, его листья и даже кора. Используют растение также в натуральной косметологии. Польза каштана Польза каштана при применении в пищу обусловлена уникальным сочетанием жиров, протеинов и дубильных веществ. В отличие от большинства орехов и семечек, каштан содержит много крахмала, поэтому может считаться «энергетическим батончиком» от самой природы. В то же время 100 г плодов содержат всего 166 ккал, из них по 3 г белков и жиров, и 30 г углеводов. Особенно ценится тонкая прозрачная пленка вокруг «ореха». Она является источником нерастворимой клетчатки. Сладковатый вкус плода позволяет сделать его добавкой к муке грубого помола, или своеобразной приправой к овсяной или пшеничной каше. Это относится только к съедобному каштану. В наших широтах более распространен каштан конский – его не едят, так как содержание дубильных веществ в нем очень высоко. Но именно конский каштан является ценным домашним средством от варикоза. Самый распространенный рецепт профилактики варикоза и избавления от тяжести в ногах такой. Следует взять 1 кг молотых вместе с кожурой плодов и проварить в 5 л воды в течение получаса. Эту смесь можно вылить в ванну, либо делать обертывания, смачивая в ней широкие медицинские бинты и накладывая на ноги и бедра на 30-40 минут. Для антицеллюлитного ухода за телом используют следующее масло – 200 г оливкового масла настоять со 100 г тертого или молотого каштана конского и 100 г базилика в течение 10 суток. Добавить 1-2 капли эфирного масла грейпфрута или горького апельсина, процедить, использовать для антицеллюлитного массажа. Сами молотые плоды можно применять в составе домашних скрабов на основе сметаны, меда, кофе. От радикулита применяют смесь нутряного свиного сала и тертого каштана в пропорции 1 к 1. Этот состав наносят на листья капусты или ломтики черного хлеба, прикладывают к пояснице и завязывают теплым платком. Вред каштана В пищу не следует употреблять этот плод лицам с заболеваниями ЖКТ, сердца, почек и печени. Встречается и аллергия на каштан, однако большинство проблем вызвано как раз тем, что люди «путают» съедобный и конский каштан. Употребление в пищу последнего может вызвать отравление, поэтому лучше приобретайте плоды в проверенных местах. В любом случае, даже съедобный каштан не следует есть в избыточном количестве, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем. Иногда переедание каштановой муки и самих плодов вызывает запоры, вздутие живота, впрочем, некоторые люди утверждают, что от не прожаренных каштанов бывает диарея. Наружное применение каштана конского тоже может вызвать проблемы. Особенно это относится к любительницам домашних скрабов. Если вы воспользовались агрессивным отшелушивающим средством и сразу же сделали каштановую примочку, может возникнуть раздражение кожи. Довольно плохо сочетаются «каштановые» процедуры и наружное применение коры дуба, ивы. Это может пересушить даже очень жирную кожу, поэтому прежде чем сочетать натуральные рецепты, проконсультируйтесь со специалистом по природной косметике.

Источник: your-diet.ru
Основные
Страна производительПольша
СортВысший
Срок годности12.0 (мес)
УпаковкаПакет
Вес0.25 (кг)
Дополнительные характеристики
Белки6,4 гр
Жиры3,7 гр
Углеводы71 гр
Энергетическая ценность365 / 1541
Соль0,09 гр
Пищевая ценность:на 100 грамм продукта:
Цена за 1КГ\ЛИТР60 РУБ.
  • Цена: 15 руб.