
Отличительной особенностью японского чайного напитка матча является его форма: его получают из высушенных молодых и нежных чайных листьев без прожилок и стеблей, перетирая в порошок в каменных жерновах. При приготовлении напитка порошок частично растворяется в горячей воде, что увеличивает количество полезных антиоксидантов и витаминов в содержании этого чая. Если знать, как заваривать чай матча, он будет гораздо полезнее классического зелёного чая.
Применение:
Благодаря полезным свойствам матча и его освежающему эффекту, он по достоинству оценен и имеет применение в кулинарии, косметологии и даже медицине. Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно взять половину чайной ложки матча и положить его в специальную большую низкую чашку — матча-дзяван. Затем нагреть до 70–80 градусов минеральную или ключевую воду, влить ее в матча-дзяван и взбить напиток до образования небольшой пены венчиком.
Состав:
100% Порошок из листьев - macha.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
Белки - 24,9 г.
Жиры - 0,1 г.
Углеводы - 51,1 г.
Калорийность - 312 кКал (1364 кДж)
Условия хранения:
Хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 25oC и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
- Цена: 7,45 руб.