
Хлорелла — близкий родственник спирулины, как по происхождению, так и по свойствам. Одно из древнейших растений, а точнее, одноклеточных зеленых водорослей, сохранившихся до наших дней, хлорелла растет в основном в пресных водоемах, и мест ее произрастания на земле не так много.
Хлорелла обладает мощным ощелачивающим организм действием, является сильным антиоксидантом, а также источником растительного белка, которого в хлорелле около 60% — как в мясе и значительно больше, чем, например, в пшенице.
Хлорелла в значительных количествах содержит :
витамины А, С и Е
витамины группы В
бета-каротин
магний
железо
цинк
кальций.
Польза
Чем хороша хлорелла? Все ее положительные для организма свойства перечислить сложно, их очень много, поэтому упомянем основные. Хлорелла:
-является мощным антиоксидантом;
-увеличивает усвояемость жиров;
-снижает риск анемии, отеков и протеинурии (увеличение концентрации белков в моче) у беременных;
-борется с гипертонией;
-борется с диабетом;
-способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей в целом;
-защищает от вредного воздействия переизбытка тяжелого металла кадмия в организме;
-укрепляет иммунитет;
-очищает организм в целом и печень в частности.
Применение:
В виде порошка ее можно разводить в воде, овощных соках (особенно в томатном), добавлять в смузи или в салаты, а в виде таблеток просто запивать водой.
- Цена: 53,33 руб.