
Клетчатка, получаемая из шелухи семян подорожника яйцевидного - отличное средство для решения проблем органов пищеварения.
Внешняя оболочка (шелуха) измельчается в мелкие частицы, представляющие собой чёткие коричневатые пищевые волокна, которые дают, при их приеме в пищу,огромную пользу для здоровья.
Шелуха семян подорожника в основном состоит из водорастворимых пищевых волокон! Для сравнения, у овсяных отрубей – 10-15 % клетчатки. И только 5% из её – водорастворимая!
Механизм действия: растворимая часть шелухи легко впитывает воду, сильно расширяясь в кишечнике. Это свойство имеет двойное влияние — размягчает кал и физически стимулирует движение каловых масс по кишечнику.
Итак, псилиум:
- главный компонент низкоуглеводной и БЕЗглютеновой выпечки;
- отличное средство по лечению запора;
- избавляет от диареи
- помогает в снижении сахара в крови;
- мощнейший энтеросорбент (выводит вредные токсические вещества из организма);
- снижает уровень плохого холестерина (производство желчных кислот и их последующее выведение являются основным методом высвобождение холестерина из крови);
- является хорошим пребиотиком, питает полезные кишечные бактерии и помогает им расти;
- помогает при язвенном колите и синдроме раздраженного кишечника;
- помогает в борьбе против амебных инфекций;
- снижает риск рака толстой кишки;
- способствует похудению, снижая аппетит.
Побочных эффектов при приеме шелухи семян подорожника: практически нет.Но возможен некоторый мягкий и временный дискомфорт в кишечнике.
Шелуху семян подорожника можно спокойно употреблять в дозах 5-10 г/сут до еды, 2 раза в день, запивая, как минимум, 300 мл воды. Максимальный эффект наблюдается при приёме шелухи натощак.
- Цена: Цену уточняйте