Корзина
675 отзывов
Многоканальный: 80(29) 65-22-1-33. АКЦИИ - скидка до 90%!!!подробнее здесь ;)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (29) 664-21-33
+37525772-21-33
+37533352-21-33
Масло Шиповника, пищевое, нерафинированное, прессовое, "Натур масла", 250мл, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Воспетый романтичными поэтами шиповник с его ароматными цветами давно уже используется не только для украшения садов, скверов и парков, но и с более практическими целями. Так, из него готовят горьковатое масло со специфическим приторно-древесным запахом, которое отличается многими целебными свойствами. Чтобы масло было действительно полезным, необходимы семена только дикорастущего шиповника. Их сначала тщательно высушивают в специальных сушилках или печах, а затем измельчают. Для непосредственного получения масла применяют два способа: горячей экстракции; холодного прессования. При первом из них применяются органические растворители. Однако термическое воздействие губительно влияет на витамины и некоторые иные активные биологические субстанции. Поэтому масло, изготовленное путем холодной экстракции, хоть и отличается большей стоимостью, но более качественное и полезное.

Благотворные качества масла шиповника во многом объясняются его химическим составом. Оно является природным кладезем полезных веществ, активно участвующих в слаженной работе нашего организма. Розовато-золотистая или оранжевая жидкость содержит: большинство жирорастворимых витаминов (Е, A, бета-каротин), которые улучшают состояние слизистых оболочек и кожных покровов, регулируют выработку половых гормонов, поддерживают зрение, необходимы для целостности практически всех клеточных стенок; витамины С, F, K; антиоксиданты, борющиеся с любым воспалением, образующимися раковыми клетками, процессом старения; многие минералы (магний, стронций, фосфор, молибден, железо, марганец, кальций, медь); как ненасыщенные, так и насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую, линоленовую, олеиновую, миристиновую, линолевую, стеариновую).

Благодаря содержанию и сочетанию всех этих замечательных веществ шиповниковое масло:

усиливает желчевыделение (поэтому показано при гипомоторных билиарных дискинезиях);

активизирует выработку желудочного сока (этот эффект особенно ценен при атрофических гастритах с установленной низкой секреторной активностью);

укрепляет сосуды различного калибра, уменьшая их проницаемость; понижает холестерин и растворяет холестериновые атеросклеротические бляшки;

уменьшает явления депрессии;

нормализует сон;

поддерживает иммунитет (и клеточный, и гуморальный);

является адаптогеном, повышающим защиту от респираторных (простудных) инфекций и укрепляющим организм в неблагоприятный период высокой физической нагрузки или стрессов;

шиповниковое масло пользастимулирует заживление разных ран (в т. ч. и трещин сосков у кормящих мам), ожогов, язв, ссадин, пролежней, способствуя снижению воспалительных изменений кожи и/или слизистых;

сохраняет эластичность кожи, питает и увлажняет ее;

предотвращает возникновение заедов, растяжек (в т. ч. и после вынашивания ребенка), грубых рубцов и шрамов;

отличается общетонизирующим воздействием.

Поэтому чудесное масло можно использовать в самых различных целях: косметологических, терапевтических (для общего укрепления организма и улучшения обмена веществ, при гастроэнтерологических заболеваниях, как противовоспалительное средство и др.)

Однако, несмотря на многообразие благотворных свойств, необходимо согласовать использование масла из шиповника со своими врачами. Ведь, к сожалению, при некоторых состояниях оно может и навредить. Целительное для одних пациентов масло:

нежелательно при желчнокаменной болезни (желчегонное действие может спровоцировать перемещение камней в желчевыводящие протоки и их закупорку, желтуху или приступ мучительной желчной колики);

активирует течение заболеваний, относящихся к кислотозависимым (язвенная болезнь, панкреатит и др.), т. е. связанных с повышенным образованием желудочного сока;

способно усилить свертывание крови, поэтому не показано при любых тромбофлебитах, тромбоэмболиях и эндокардитах;

при акне и жирной коже может привести к еще большему образованию угрей;

способно вызывать серьезные аллергические явления.

Особенности применения

Масло из шиповника принимают внутрь, применяют наружно в чистом виде или в сочетании с другими маслами (лавандовым, ореховым) или обычным кремом, добавляют в ванны и даже вводят в микроклизмах. С целью внутреннего использования рекомендуют 1 чайную ложку масла шиповника до 2 или 3 раз в сутки. Для противовозрастного ухода за кожей лица достаточно 3 капель целебного продукта. Если же необходимы лечебные аппликации (например, при дерматозах), то расходуют по 10 мл и более на каждую из пропитанных маслом марлевых салфеток.

Шиповниковое масло можно свободно приобрести в любой аптечной сети. Оно продается в виде капсул из желатина (для проглатывания внутрь) или в натуральном виде (во флаконах емкостью 50-100 мл из темного стекла).

Продолжительность его хранения определяется условиями. Если масло находится в темном месте при комнатной температуре, то его следует использовать в течение ближайших 3-6 месяцев. При нахождении в холодильнике длительность хранения возрастает до 2 лет.

Источник: http://food-tips.ru/000101082-maslo-shipovnika-polza-i-vred-sovety-po-primeneniyu/

Основные
Производитель  Натуральные масла
Страна производительРоссия
ТипНерафинированное
ОтжимПервый холодный
Объем250.0(мл)
Вес300.0(г)
УпаковкаСтеклянная тара
Дополнительные характеристики
Пищевая ценностьна 100 грамм продукта
Жиры99,8 гр
Энергетическая ценность ккал / кДж898 / 3760
Состав :масло шиповника 100%
  • Цена: Цену уточняйте