Кокосы и кокосовая продукция
О том, в чем польза кокоса, нам расскажет состав:
- кокос содержит целый букет витаминов группы В, полезных для глаз, мозга и сердца;
- содержит магний, железо, марганец, медь, а также легко усвояемый йод, полезный для щитовидной железы и обмена веществ.
А ведь щитовидная железа - один из тех органов, который помогает нам сжигать жиры и способствовать похудению. Именно здесь и проявляется польза кокоса при похудении – он помогает нам нормализовать гормональный фон и ускорить обменные процессы. Польза кокоса очевидна, но он калорийный: на 100 г – 350 ккал, а у кокосового молока – 230 ккал. Так что старайтесь есть понемногу…все-таки кокос - не привычный огурец, ни по составу, ни по энергетической ценности.
Энергия от кокосовой пальмы
Непосвященный читатель подумает, что речь пойдет об обычном кокосовом молочке, которое содержится внутри этих чудных орехах. И ошибется, потому что продукт – кокосовое масло Бионик – является уникальной находкой всего человечества. В чем секрет его уникальности?
Каждый современный житель планеты слышал или употреблял слово «экстракт». Так вот, косовое масло и является тем самым экстрактом самых полезных свойств удивительного плода. Добывается продукт путем отжима всего ореха, в ходе которого его содержимое подразделяется на жидкую и твердую фракции. Первая и есть натуральное средство, универсальное как для здоровья, так и для красоты.
Употреблять его можно безо всякого риска, т.к. гармоничное содержание природных веществ не требует дополнительного использования искусственных красителей, отдушек с ароматизаторами и т.п. А вот состав его удивляет по-настоящему:
- лауриновая кислота, уничтожающая бактерии;
- гиалуроновая кислота для превосходного увлажнения;
- триглецериды, способные моментально впитываться без следа;
а также пальмитиновая, стеариновая, каприловая, капровая, олеиновая, линоленовая, каприновая, арахидоновая кислоты, способные размягчать, тонизировать и заряжать положительной энергетикой.
Но у данного продукта есть и свои особенности. Прежде всего, запах, которых для жителей нашей полосы необычен из-за отсутствия привычки к данному плоду. К слову, в качестве начинки твердая фракция ореха проходит рафинирование, которое улучшает аромат, но полностью нивелирует его полезные свойства. А во-вторых, не рекомендуется разогревать кокосовое масло в микроволновке, волны которой разрушают структуру продукта. Однако кипячение абсолютно ей не вредит.