Масло льняное
Масло льняное и его польза
Льняное масло богато витамином Е, поэтому его крайне важно употреблять всем женщинам дабы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Кроме этого, систематическое употребление льняного масла обеспечивает поддержание гормонального баланса в норме.
Продукт содержит не только витамины, но и жирные кислоты, необходимые для здоровья человека.
Польза льняного масла заключается и в том, что при регулярном применении оно способствует предотвращению многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, заболеваний мочеполовой системы, сахарного диабета, онкологических.
При атеросклерозе и после инфаркта рекомендуется употребление льняного масла, поскольку оно способствует снижению уровня холестерина в крови.
Льняное масло способствует ускорению процессов разложения липидов, а также выведения их из организма. Очень полезно употреблять масло при заболеваниях сердца, печени. Пейте по одной столовой ложке льняного масла во время завтрака ежедневно на протяжении трех месяцев.
В борьбе с ожирением льняное масло занимает далеко не последние позиции благодаря эффективному ускорению жирового обмена. Если систематически принимать льняное масло на протяжении четырех месяцев есть шанс избавиться от лишних килограммов, некоторым удается стать легче на восемь килограммов. Согласитесь, неплохо, и это без специальных диет.
Однако, как и многие другие полезные продукты, льняное масло может негативно влиять на человеческий организм.
Главная Льняное масло: польза и вред, советы по применению Льняное масло: польза и вред, советы по применению Поделиться… льняное масло Льняное масло по праву считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами, которые использовались в медицине еще в древние времена. Получают масло из семян льна путем холодного отжима. Великий целитель древности Гиппократ использовал его для лечения болезней желудка, ожогов, ран. В Древнем Египте из льняного масла делали различные косметические средства, с ним изготавливали кремы, маски для лица и волос и даже делали с ним обертывания, как и современные красавицы. В России несколько столетий назад льняное масло также широко применялось в лечебных целях, однако в советские времена о нем практически забыли, поскольку его производство было невыгодным. И только пару десятилетий назад это масло стало снова набирать популярность, во многом благодаря и официальной медицине. Практически все растительные масла обладают уникальным составом, но льняное все же особенное. Это масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди растительных масел, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот оно во много раз превосходит продукты нашего обычного рациона. Достаточно употреблять 1–2 ложки масла семян льна в день для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в них. Льняное масло уникально, поскольку в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (60 %), омега-6 (20 %) и омега-9 (10 %) и некоторые другие ненасыщенные жирные кислоты (10 %). Если омега-6 и омега -9 есть и в других маслах (например, оливковом, рапсовом, подсолнечном), то таким высоким содержанием омега-3 может похвастаться только льняное масло. В таком количестве эта полиненасыщенная жирная кислота содержится только в рыбьем жире. Кстати, именно поэтому специфический запах масла льняного семени несколько напоминает запах рыбьего жира. Такой аромат – показатель его натуральности и чистоты. Помимо жирных кислот в масле льняного семени содержится большое количество минеральных веществ (калий, магний, цинк, медь), витаминов А, Е, В1, В2, В6, С, органические кислоты и ферменты.Источник: http://food-tips.ru/00010272-lnyanoe-maslo-polza-i-vred-sovety-po-primeneniyu/
Источник: http://food-tips.ru/00010272-lnyanoe-maslo-polza-i-vred-sovety-po-primeneniyu/