Продавец БИОНИК: фитнес-продукты, здоровое питание, вегетарианство, похудение - bionic.by развивает свой бизнес на Deal.by 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
623 отзыва
promo_banner
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+375 (33) 352-21-33
+375 (29) 664-21-33

Урбеч, ореховые пасты, шоколадные пасты

Урбеч – аномалия вкуса!

Это слово, возможно, отпугнет тех, кто привередлив в своем питании и не приемлет никаких иных блюд, кроме своей национальной кухни. А зря, к примеру, дагестанцы считаются просто кулинарными мастерами, создавая шедевры, украшающие меню многих итальянских ресторанов. И урбеч – также дагестанская находка, которая представляет из себя… ореховую пасту, изготавливаемую из перемолотых в тягучую массу орехов и различных семян. То есть в процессе применяется только механическое воздействие, без всяких термических обработок или химических добавок. Это настоящее восточное лакомство, которое может быть создано из любых плодов природы. Например:

- миндальный урбеч – самый распространенный, потому что считается самым вкусным;

- из фундука урбеч чаще всего используется спортсменами, потому что в нем много витамина Е, а еще цинка, магния, кальция и фосфора;

- грецкие орехи также используются в урбече, чаще всего в наших широтах, где произрастает данное дерево.

А еще урбеч готовится из кешью, кунжута, семян льна, конопли, арахиса, абрикосовых косточек, подсолнечника, кокоса, семечек тыквы, расторопши, черного тмина и даже мака. И каждое из перечисленных растений известно своими полезными свойствами. А в целом получается прекрасно насыщающий продукт, употребление которого даже малыми дозами способно заменить полноценное питание при меньшем объеме калорий.

ГалереяСписок
Урбеч делают из:
  • семени льна
  • мака,
  • тыквы,
  • орехов,
  • семян конопли,
  • кунжута,
  • подсолнуха,
  • абрикосовых косточек,
  • иногда добавляют сливочное масло и мёд.

Традиционный метод изготовления урбеч — это обжаривание семян, но для тех, кто соблюдает принцип сыроедческого питания подойдет урбеч, изготовленный из свежеперемолотых семян. 

Подсушенные семена конопли, льна, подсолнуха, абрикосовые косточки или другие семена (по отдельности либо в смеси) перетираются до выделения масла и получения густой жидкой массы. По вековой традиционной технологии семена растирают каменными мельничными кругами, чтобы они не превратились просто в порошок, а выделили собственное масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы льняное (или какое-то другое) масло и отдельно жмых (из которого часто потом делают муку путём просушивания).

При использовании для перетирания именно каменных жерновов, температура, до которой нагревается масса урбеча за счёт трения, не превышает 40С. Это позволяет сохранить в продукте все его полезные вещества.

Урбеч используется не только как лакомство, но и как питательное и тонизирующее средство, а также при лечении болезней и для поддержания сил. Урбеч даже в небольшом количестве позволяет быстро восстановить силы, т.е. это «экстремальное» высокоэнергетическое питание, известное с давних времен. Хлеб (точнее — долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги), урбеч и вода — это всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и быстро восстанавливаться.

Повторимся, что для нашего Урбеч перерабатываются ТОЛЬКО СЫРЫЕ орехи и семена. Исключения — белый кунжут и кешью.

Так в чём же секрет урбеча? А секрет прост — правильное для организма сочетание жиров, белков, быстрых и медленных углеводов. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые надолго сохраняют чувство насыщения.

Переесть его нельзя, даже если сильно голоден – насыщение происходит очень быстро.

Вкус урбеча уникален — ему трудно подобрать аналоги. Если не смешивать урбеч пополам с медом, то он не то что бы «вяжет», как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время.

 Полезные свойства урбеча:

  • улучшает клеточный обмен,
  • благотворно влияет на нервную систему,
  • улучшает состояние кожи,
  • снижает уровень холестерина в крови.

Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это очень сытный продукт — природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.Обладает противопаразитарными свойствами.